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Riz au Lait Thermomix

Vu que je le préfère chaud déjà 2 pots étaient partis a peine fait j'ai retrouvé le gout du riz au lait que javai pour habitude de manger lors de mes vacances en Espagne. Prochain essai la Teurgoule.




Ingrédients : (pour 6 portions) 

- 125 g de riz rond pour dessert (marque repere pour moi)
- 700 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de sucre semoule
- 1 oeuf

Parfum :
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c à café de vanille liquide
   ou 1/2 c à café de cannelle
   ou zeste de citron ou d'orange


Préparation :

Versez le lait dans le bol du thermomix.
Ajoutez le parfum choisi, ici 1/2 cc de canelle en poudre
Programmez 6 minutes à 100°/vitesse 1.

Ajoutez le riz, le sucre et réglez 28 minutes/90°/fonction sens inverse/vitesse 2 sans le gobelet. Si ça gicle un peu, placez le panier cuisson sur le dessus.

En fin de cuisson Ajoutez l'oeuf fouetté sans arrêter l'appareil 5 secondes/vitesse 2.

Mixez 10 secondes/vitesse 3 en ôtant la fonction sens inverse (étape facultative). A vous de voir si vous préférez conserver les grains de riz entiers ou légèrement réduits en morceaux pour une consistance plus crémeuse.
Programmez 2 minutes/90°/fonction sens inverse/vitesse 2.

Dès la fin de cuisson, transvasez dans les contenants de votre choix avec un entonnoir.

J''ai utilisé les pots de mon ancienne yaourtière comme contenant.


Certaines personnes ayant fait la recette ont eu du riz croquant pensez à le rincer pour enlever l'amidon ou ajuster le temps après je vous donne ma base que je préfère a vous d'ajuster selon votre goût. 

Si vous aimez votre riz au lait plus crémeux n'hésitez pas à rajouter du lait ou diminuer la dose de riz pour nous c'était bien comme ça.



Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur.  Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer. Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la génoise (recette marmiton) - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture - 50 cl de crème liquide entière - 30 gr de sucre en poudre - 180 gr de chocolat blanc de qualité - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly) - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées) - 150 gr de copeaux de ch...

Butterbredele

En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !   Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 4 jaunes d'œufs (T° ambiante) + 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait Préparation : Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine. Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dorez-les à l'œuf  ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 m...