Accéder au contenu principal

Articles

Roulés feuilletés à la tapenade noire

Qui dit été dit plus d'apéro, tout est bon comme excuse pour en faire plus souvent, on a envie de profiter, on essaye de prendre plus son temps, le soleil est là, les soirées en famille ou entre amis prévu ou improvisés... Voici une recette de  roulés feuilletés à la tapenade noire rapide à faire et qui raviront les amoureux d'olives. Chez nous on en est tous les 3 fans (mon fils en raffole ! D'ailleurs avant que je commence mon shooting photo,  une petite main habile m'en avait déjà piqué 3 le coquin :)) Vous pouvez préparer votre tapenade 2 jours à l'avance et la garder au frais jusqu'à utilisation, ou réaliser le rouleau de pâte la veille et le mettre au frigo, ou encore découper les tronçons crus et congeler la pâte. Vous n'aurez ensuite qu'à les sortir pour les faire cuire.

Peaches n' cream Dutch baby pancake (Foodista Challenge #21)

Ou encore German pancake, Dutch puff, Bismark... le pancake à partager et cuit au four ! Une recette qui nous vient (comme son nom ne nous l'indique pas...) tout droit des Etats-Unis, introduite par un groupe de migrants allemands-américains, et qui est généralement servie au petit-déjeuner.  Vous en avez sûrement déjà entendu parlé par ici ou par là sur la blogosphère... Les Dutch babies sont un sorte pancakes géants cuit au four, une recette dérivées des popovers ou encore du pfannkuchen.  La recette est simple et rapide, une pâte à crêpes que l'on cuit au four dans une poêle chaude, on y rajoute des fruits, épices etc.. ce dont on en a envie ou selon ce que l'on a sous la main et... Let's go Baby ! Qu'est-ce que le Foodista Challenge ? Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton .  C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogue...

Salade façon panzanella aux poivrons grillés, tomates et basilic

Si il y a bien une chose dont je ne me lasse pas en été c'est de profiter des salades de toutes sortes, gorgées de saveurs et de couleurs, j'affectionne tout particulièrement celle-ci qui revient souvent sur notre table et qui rappelle la Méditerranée. La vraie Panzanella (aussi appelée Panmolle) que je vous proposerai une autre fois, est une recette originaire de Toscane en Italie et contient généralement du pain toscan rassis trempé, d'oignon, de concombre et de basilic frais. La version que je vous présente aujourd'hui est composée de poivrons grillés et de tomates cerises avec une belle vinaigrette. Elle est ainsi très savoureuse et je ne manque pas de la faire des que j'ai du pain (de préférence de campagne) rassis de la veille.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

Blinis à la châtaigne, ricotta au citron, ciboulette et truite fumée (Bataille Food#30)

Tout d'abord , cet article est ma première publication de l'année, je vous souhaite à toutes et à tous chers lecteurs et lectrices une très bonne année 2016 ! Quelle soit pour vous la plus agréable possible, qu'importe le passé et son lot de chagrin, erreurs, regrets, que cette année soit pour vous la plus fantastique et féerique possible.  Peu importe vos projets, rêves, résolutions...  Que votre année soit remplie de tout ce qui vous rend meilleurs, plus fort ! Aimez-vous, croyez en vous, prenez soin de vous...  Make it happens ! Pour cette première recette de l'année, on ne rigole pas, on commence par un défi : la Bataille Food ayant lieu tout les 1ers mercredi du mois à 18h00. Petit rappel du principe de la Bataille Food : La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog  Bistro de Jenna , réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné(e), ce(tte) dernier(e), do...

"Vegg"nog, un peu comme un lait de poule (Battle Food #38)

Je me fais bien rare ces derniers temps sur la blogosphère, emploi du temps  surchargé en cause comme à chaque fin d'année. Quelques jours avant Noël et son réveillon, je vous propose une boisson pour vous mettre dans l'ambiance du jour J. Lorsque j'était petite et que je regardais les téléfilms de noel à la télévision, je voyais toujours les gens avec du lait de poule "la" boisson du Christmas Time par excellence aux U.S.A et j'en retrouve aussi très souvent lorsque je passe la frontière en Allemagne avec de "l'Eierlikör". Je ne l'ai jamais testée jusqu'ici car j'ai toujours été un peu réticente au vu des jaunes d'œufs  "crus" présents dans la recette et la lourdeur et richesse de la boisson. Retrouvez ici une alternative plus saine du traditionnel Eggnog, sans œufs, sans lactose, et sans sucre raffiné. Vous pouvez bien entendu substituer les noix de cajou par un autre lait végétal.  Qu'est...

Tiramisu automnal à la crème de marrons (Foodista Challenge #13)

Je vous l'ai déjà dit, le tiramisu est l'un de mes dessert préféré, rapide à faire, gourmand, crémeux, parfois aussi croquant, bon pas très light mais parfait quand on cherche un peu de réconfort (et aussi un peu à retomber en enfance !) on peut le réaliser avec pleins de variantes de saveurs différentes et même plusieurs variantes de tiramisu végétal que j'aimerai tester prochainement. Et pourtant, je ne vous propose actuellement que la version dite classique sur mon blog....tsss, tsss, tsss ce n'est pas sérieux, je vous fait saliver en vous parlant d'une multitude de saveurs à essayer et je vous laisse là avec ça...Bon c'est vrai aussi que je n'en réalise par un tous les quinze jours non plus alors il me faut le temps... Je vous laisse comme d'habitude avec un rappel de la Foodista challenge suivi de la recette ! La "Foodista Challenge", c'est quoi ? C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouto...