Ahh, ça y est on est entré dans le temps de l'avent, des préparatifs de Noël (enfin depuis mi-fin novembre pour moi). Je retombe en enfance quoi que, je vais peut-être avoir 31 ans demain mais je n'en suis jamais vraiment sortie... je suis restée au pays imaginaire...
Sans compter que l'avent, c'est la magie de Noël qui frappe (comme en plein en plein milieu d'année, hé oui en été j'ai toujours une nostalgie de cette période qui reviens) et me rappelle à ses bons souvenirs, car ce que je préfère c'est les préparatifs : déco, menus, biscuits, bredele, patisseries etc...
Quoi qu'il en soit, cette recette est un jeu d'enfant, réalisée en un tour de main, alors non je ne vous ai pas préparé une bûche, mais des petites étoiles apéritives qui se servent en toutes occasions mais qui trouveront à coup sûr très bien leur place sur vos tables festives pour la fin d'année.
Ce n'est pas un de mes souvenirs de l'avent que je partage avec vous aujourd'hui, mais un de ceux de mon petit Lutin de 5 ans, car oui dès tout petit il a toujours voulu m'aider en cuisine et en patisserie. Une des premières choses qu'il ai faite était de m'aider à faire des Butterbredele en étalant avec moi la pâte et en les emporte-pieçant avec la forme qu'il avait choisi.
Je ou plutôt NOUS partageons avec vous ces petites étoiles apéritives à l'emmental qu'il adore préparer avec moi pour l'apéritif : découper les formes, parsemer, et le meilleur pour la fin...Dévorer déguster !
Petit rappel du principe de la Bataille Food :
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Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 200 gr d'emmental râpé (ou comté, ou autre fromage râpé de votre choix)
- graines de pavot
- graines de sésame
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Déroulez votre rouleau de pâte feuilletée ou étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile, découpez la pâte.
Disposez les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson puis, parsemez de fromage râpé et d'un mélange de graines de pavot et de sésame.
Placez votre plaque à mi-hauteur dans le four chaud et faites cuire pendant 5 à 10 minutes selon votre four.
Servez chaud.
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Liste des participant(e)s :
Cooking & Bon Appétit – Poppy Seed Channel – Bistro de Jenna – Celinblog – My French bakery – Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – Magg kitchenette – Grain de sel et gourmandise – Petite Cuillière et Charentaise – Aux délices de Vany – By acb 4 you – La femme à tête de chou – Emilie sweetness – Ca sent bon – 123dégustez – Graine de faim Kely – Food Fun Foto – Evin sur son nuage – Platapons – Mel en cuisines – Alysha ? – Craquounette avenue – Dévorez-moi – Maman pâtisse – Tout simplement fait maison – Au fil du Thym – Sharing Cuisine – Encore un gâteau – Le repaire des ventres faims – Chaud patate – La médecine passe par la cuisine – Maman est psychomot – La ptite Ju Nantaise – Cyrielle Gourmandise – Laety Cuisine – Marie by food – Cook a life by Maeva – Toque de choc – Double portion
Sans compter que l'avent, c'est la magie de Noël qui frappe (comme en plein en plein milieu d'année, hé oui en été j'ai toujours une nostalgie de cette période qui reviens) et me rappelle à ses bons souvenirs, car ce que je préfère c'est les préparatifs : déco, menus, biscuits, bredele, patisseries etc...
Quoi qu'il en soit, cette recette est un jeu d'enfant, réalisée en un tour de main, alors non je ne vous ai pas préparé une bûche, mais des petites étoiles apéritives qui se servent en toutes occasions mais qui trouveront à coup sûr très bien leur place sur vos tables festives pour la fin d'année.
Ce n'est pas un de mes souvenirs de l'avent que je partage avec vous aujourd'hui, mais un de ceux de mon petit Lutin de 5 ans, car oui dès tout petit il a toujours voulu m'aider en cuisine et en patisserie. Une des premières choses qu'il ai faite était de m'aider à faire des Butterbredele en étalant avec moi la pâte et en les emporte-pieçant avec la forme qu'il avait choisi.
Je ou plutôt NOUS partageons avec vous ces petites étoiles apéritives à l'emmental qu'il adore préparer avec moi pour l'apéritif : découper les formes, parsemer, et le meilleur pour la fin...
Petit rappel du principe de la Bataille Food :
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné(e), ce(tte) dernier(e), doit choisir un thème pour le mois suivant.
Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois pour 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
Le thème de la Bataille Food précédente était : "Délices d'ailleurs" organisée par Poppy, du blog Poppy Seed Channel…Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois pour 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
Ce mois-ci pour cette 40ème édition, c'est Marie du blog Cooking & Bon Appétit, qui nous propose :
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Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 200 gr d'emmental râpé (ou comté, ou autre fromage râpé de votre choix)
- graines de pavot
- graines de sésame
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Déroulez votre rouleau de pâte feuilletée ou étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile, découpez la pâte.
Disposez les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson puis, parsemez de fromage râpé et d'un mélange de graines de pavot et de sésame.
Placez votre plaque à mi-hauteur dans le four chaud et faites cuire pendant 5 à 10 minutes selon votre four.
Servez chaud.
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Liste des participant(e)s :
Commentaires
je garde la recette, elle me donne trop envie, merci pour ce partage :-D