Cette été avec la chaleur on adorait déguster une bonne citronnade bien fraîche pour se désaltérer voici ma recette classique.
Ingrédients :
10 citrons jaunes
1500 gr d'eau
200 à 250 gr de sucre semoule
Préparation :
Au thermomix
10 citrons jaunes
1500 gr d'eau
200 à 250 gr de sucre semoule
8 Glaçons
Préparation :
Au thermomix
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Peler les citrons à vif puis les coupez en 4
Mettre dans le bol du thermomix avec l'eau et le sucre fermer avec le gobelet et mixer (position bol fermé) 4 secondes turbo
Mettre dans une carafe en filtrant a l'aide d'un chinois ou du panier cuisson
Rajoutez les glaçons et dégustez bien frais ou réservez au frigo
Sans thermomix
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Puis coupez les en 2 et pressez les avec le presse-agrumes en récupérant le jus dans un saladier ou pichet
Rajoutez le sucre puis l'eau, bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre
A dégustez de suite avec des glaçons ou à réservez au frigo
Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse.
A partir de cette base on peut faire une multitude de cirtronade (citrons verts, fraises, framboises, menthe....) N'hésitez pas a rajoutez ou enlever du sucre selon votre goût
Puis coupez les en 2 et pressez les avec le presse-agrumes en récupérant le jus dans un saladier ou pichet
Rajoutez le sucre puis l'eau, bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre
A dégustez de suite avec des glaçons ou à réservez au frigo
Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse.
A partir de cette base on peut faire une multitude de cirtronade (citrons verts, fraises, framboises, menthe....) N'hésitez pas a rajoutez ou enlever du sucre selon votre goût
Servir très frais
Commentaires