Une autre recette inspirée par le site recette approuvée, recette originale de Christiane C. j'ai fait 1 ou 2 modifications. Parfait comme entrée, pour un apéro dînatoire ou un souper avec une salade et pourquoi pas une soupe.
Ingrédients :
20 cl créme liquide
30 g beurre
80 g de gruyère rapé
3 oeufs
110 g de farine ( 70 gr dans la recette originale mais c'était trop liquide)
150 g dés jambon ou lardons
poivre
6 vache qui rit (en fonction de vos moules, pour mes moules a muffins j'en ai utilisé 12 portions )
Sans Thermomix
Ingrédients :
20 cl créme liquide
30 g beurre
80 g de gruyère rapé
3 oeufs
110 g de farine ( 70 gr dans la recette originale mais c'était trop liquide)
150 g dés jambon ou lardons
poivre
6 vache qui rit (en fonction de vos moules, pour mes moules a muffins j'en ai utilisé 12 portions )
Dans le bol du thermomix mettre la crème, le beurre, sel et poivre, œufs, farine et mixer 30 sec vitesse 6 puis, ajoutez les dés de jambon ainsi que le gruyère puis mélanger 15 seconde vitesse 3 sens inverse
Sans Thermomix
dans une casserole chauffer la crème, le beurre, sel poivre
dans un saladier battre les œufs et la farine
mélangez le tout et ajouter les dés de jambon ainsi que le gruyère râpé. Rajoutez le mélange chaud avec la crème et mélangez, vous devez obtenir une pâte homogène.
dans un saladier battre les œufs et la farine
mélangez le tout et ajouter les dés de jambon ainsi que le gruyère râpé. Rajoutez le mélange chaud avec la crème et mélangez, vous devez obtenir une pâte homogène.
verser dans des moules en silicone (type muffin) et y déposer une vache qui rit au centre
cuire à 210 °C environ 25 min (varie plus ou moins en fonction du four)
Vous pouvez mettre un autre fromage plus fort : raclette, munster, reblochon, chaource, livarot...
cuire à 210 °C environ 25 min (varie plus ou moins en fonction du four)
Vous pouvez mettre un autre fromage plus fort : raclette, munster, reblochon, chaource, livarot...
Commentaires
Merci?
beurre sel poivre et on suit le reste...