J'avais envie d'une mousse et il me restait des Carambars mais plus d’œufs Zut comment je fais ? Ahhh mais oui mon ami siphonné (excuse moi mon pauvre siphon) ! Hop hop hop ni une ni deux on teste et c'est très bon.
Ingrédients : pour 4 à 6 gourmands
250 ml de crème liquide entière
15 Carambars
Et c'est tout. Quoi que si encore une chose... sans siphon ça ne va pas aller !
Préparation :
Faire chauffer votre crème dans une casserole à feu doux avec les Carambars.
Remuez de temps en temps jusqu'à ce que tout les Carambars soient fondus.
Laissez refroidir, filtrez la préparation et transférer dans le siphon.
Fermez votre siphon et insérer une cartouche de gaz, secouez énergiquement une vingtaine de fois et réservez au frigo tête en bas durant au moins 2 h.
Au moment du service secouez de nouveau énergiquement et servir aussitôt dans des verrines.
Ce qu'il y a bien avec le siphon c'est qu'il fait des espumas, mousses, chantilly rapides et aériennes avec moindres ingrédients, on peut faire de très nombreuses recettes sucrées ou salées. A chaque fois que je m'en sers je me dis que je ne l'utilise pas assez.
Ingrédients : pour 4 à 6 gourmands
250 ml de crème liquide entière
15 Carambars
Et c'est tout. Quoi que si encore une chose... sans siphon ça ne va pas aller !
Préparation :
Faire chauffer votre crème dans une casserole à feu doux avec les Carambars.
Remuez de temps en temps jusqu'à ce que tout les Carambars soient fondus.
Laissez refroidir, filtrez la préparation et transférer dans le siphon.
Fermez votre siphon et insérer une cartouche de gaz, secouez énergiquement une vingtaine de fois et réservez au frigo tête en bas durant au moins 2 h.
Au moment du service secouez de nouveau énergiquement et servir aussitôt dans des verrines.
Ce qu'il y a bien avec le siphon c'est qu'il fait des espumas, mousses, chantilly rapides et aériennes avec moindres ingrédients, on peut faire de très nombreuses recettes sucrées ou salées. A chaque fois que je m'en sers je me dis que je ne l'utilise pas assez.
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