Je suis en plein dans les panna cotta en ce moment. Vous voulez un dessert léger qui change de la panna cotta classique à la crème. Comment terminer son repas par une petite touche de soleil dans votre assiette ? Sur ce dessert qui vous rappellera les saveurs de la piña colada.
Ingrédients :
pour la panna cotta
40 cl de lait de coco
10 cl de crème liquide
2 gr d'agar agar
50 gr de sucre
pour le coulis
200 gr d'ananas frais (ou 250 gr surgelé mais décongelé)
1 cuillère à soupe rase de miel (d'oranger pour moi, en tout les cas pas un miel au goût trop prononcé)
les grains d'une gousse de vanille ( ici )
quelques gouttes de jus de citron
Préparation au thermomix
dans le bol du TM mettre tous les ingrédients de la panna cotta. Programmez 10 minutes vitesse 2 à 90° (ôtez le gobelet). Versez dans vos verrines ou comme moi dans des moules en silicone et laissez refroidir et mettre au frigo.
Comptez au moins 3 heures pour qu'elles figent bien, je les fait la veille pour déguster le lendemain c'est l'idéal le lait de coco rend la panna cotta plus légère qu'avec la crème.
Pour le coulis là aussi mettez tout les ingrédients prévus dans le bol du TM et programmez 5 minutes vitesse 2 à 80°. Laissez refroidir et mettre sur les pana cotta figées en verrine.
Si ce n'est pas encore le cas conservez votre coulis dans un récipient hermétique au frigo et mettez dessus au moment de servir cette solution est aussi celle préconisée si vous avez mis vos panna cotta dans des moules en silicone.
Préparation sans thermomix
Dans une casserole mettre tous les ingrédients de la panna cotta et portez à ébullition en remuant de temps en temps. Aux premiers bouillons réduire un peu votre feu pour laisser frémir env. 2 minutes en remuant.
Versez dans vos verrines ou comme moi dans des moules en silicone et laissez refroidir et mettre au frigo.
Comptez au moins 3 heures pour qu'elles figent bien, je les fait la veille pour déguster le lendemain c'est l'idéal le lait de coco rend la panna cotta plus légère qu'avec la crème.
Préparez le coulis. Mettre tous les ingrédients du coulis dans un poêle et laissez compoter 5 minutes environ puis, mixez le tout. Laissez refroidir et mettre sur les panna cotta figées en verrine.
Si ce n'est pas encore le cas conservez votre coulis dans un récipient hermétique au frigo et mettez dessus au moment de servir cette solution est aussi celle préconisée si vous avez mis vos panna cotta dans des moules en silicone.
Ingrédients :
pour la panna cotta
40 cl de lait de coco
10 cl de crème liquide
2 gr d'agar agar
50 gr de sucre
pour le coulis
200 gr d'ananas frais (ou 250 gr surgelé mais décongelé)
1 cuillère à soupe rase de miel (d'oranger pour moi, en tout les cas pas un miel au goût trop prononcé)
les grains d'une gousse de vanille ( ici )
quelques gouttes de jus de citron
Préparation au thermomix
dans le bol du TM mettre tous les ingrédients de la panna cotta. Programmez 10 minutes vitesse 2 à 90° (ôtez le gobelet). Versez dans vos verrines ou comme moi dans des moules en silicone et laissez refroidir et mettre au frigo.
Comptez au moins 3 heures pour qu'elles figent bien, je les fait la veille pour déguster le lendemain c'est l'idéal le lait de coco rend la panna cotta plus légère qu'avec la crème.
Pour le coulis là aussi mettez tout les ingrédients prévus dans le bol du TM et programmez 5 minutes vitesse 2 à 80°. Laissez refroidir et mettre sur les pana cotta figées en verrine.
Si ce n'est pas encore le cas conservez votre coulis dans un récipient hermétique au frigo et mettez dessus au moment de servir cette solution est aussi celle préconisée si vous avez mis vos panna cotta dans des moules en silicone.
Préparation sans thermomix
Dans une casserole mettre tous les ingrédients de la panna cotta et portez à ébullition en remuant de temps en temps. Aux premiers bouillons réduire un peu votre feu pour laisser frémir env. 2 minutes en remuant.
Versez dans vos verrines ou comme moi dans des moules en silicone et laissez refroidir et mettre au frigo.
Comptez au moins 3 heures pour qu'elles figent bien, je les fait la veille pour déguster le lendemain c'est l'idéal le lait de coco rend la panna cotta plus légère qu'avec la crème.
Préparez le coulis. Mettre tous les ingrédients du coulis dans un poêle et laissez compoter 5 minutes environ puis, mixez le tout. Laissez refroidir et mettre sur les panna cotta figées en verrine.
Si ce n'est pas encore le cas conservez votre coulis dans un récipient hermétique au frigo et mettez dessus au moment de servir cette solution est aussi celle préconisée si vous avez mis vos panna cotta dans des moules en silicone.
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