Ah le mois de mai avec tout ses jours fériés etc...Je n'ai pas consacré beaucoup de temps à mon blog de cuisine mais j'ai pensé à vous en réalisant de jolies recettes qui seront bientôt publiées ici.
Aujourd'hui, je participe pour la première fois au "Défi léger" créé par La Ligne Gourmande et organisé ce mois par le blog Bibica's Cooking.
Je vous propose une recette légère de panna cotta vegan au citron et à la noix de coco.
Parfaites pour terminer votre repas sur une notre fraîche, acidulée mais en même temps avec un peu de douceur...
100 ml de jus de citron frais ( soit 2 gros citrons ou 3-4 petits)
400 ml de lait de coco
1 pincée de sel
20 à 30 gr de sirop d'érable pur (selon l'acidité que vous aimez ressentir)
Préparation :
Mettre ensemble dans une casserole de taille moyenne, tous les ingrédients pour la panna-cotta. Fouettez pour bien mélanger le tout et portez à ébullition. Mélangez régulièrement.
Une fois que votre préparation bout, continuez de mélanger et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Retirer du feu et répartir dans 4 ramequins ou des petits verres et réfrigérer au minimum durant 4 heures. Si vous servez ce dessert le lendemain, c'est parfait aussi !
Au moment de servir, parsemez vos pana "coco"tta citron de zestes de citron fraichement rapés.
J'aime beaucoup la texture légère comme un nuage de cette panna-cotta mais si toutefois vous préférez une texture un peu plus ferme ou si vous voulez la mettre dans des moules pour la transférer ensuite sur une assiette de service, vous pouvez rajouter 1 gr d'agar agar.
Rabia du blog La ligne gourmande * Edwige du blog Je suis gourmande et vous * Bénédicte du blog Douceurs Maison * Tite Poups de A Table les Poupinous * Marie du blog L'Univers de Marie * Marie du blog My French Bakery; * Gourmande (non blogueuse); * Nadia du blog Regarde dans mon blog; * Eloïse du blog Gourmandises (page FB); * Vanessa du blog Aux délices de Vany (page FB); * Marion du blog La muse bouche (page FB); * Cécile du blog Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages; * Delphine du blog Oh la gourmande; * Gaëlle du blog Mon bonheur gourmand; * Nadia du blog Objectif : Zéro Miette !; * Mamou & Co du blog Mamou & Co; * Bibica du blog Bibica's cooking *
400 ml de lait de coco
1 pincée de sel
20 à 30 gr de sirop d'érable pur (selon l'acidité que vous aimez ressentir)
Préparation :
Mettre ensemble dans une casserole de taille moyenne, tous les ingrédients pour la panna-cotta. Fouettez pour bien mélanger le tout et portez à ébullition. Mélangez régulièrement.
Une fois que votre préparation bout, continuez de mélanger et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Retirer du feu et répartir dans 4 ramequins ou des petits verres et réfrigérer au minimum durant 4 heures. Si vous servez ce dessert le lendemain, c'est parfait aussi !
Au moment de servir, parsemez vos pana "coco"tta citron de zestes de citron fraichement rapés.
J'aime beaucoup la texture légère comme un nuage de cette panna-cotta mais si toutefois vous préférez une texture un peu plus ferme ou si vous voulez la mettre dans des moules pour la transférer ensuite sur une assiette de service, vous pouvez rajouter 1 gr d'agar agar.
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Les participantes à ce défi sont :
Rabia du blog La ligne gourmande * Edwige du blog Je suis gourmande et vous * Bénédicte du blog Douceurs Maison * Tite Poups de A Table les Poupinous * Marie du blog L'Univers de Marie * Marie du blog My French Bakery; * Gourmande (non blogueuse); * Nadia du blog Regarde dans mon blog; * Eloïse du blog Gourmandises (page FB); * Vanessa du blog Aux délices de Vany (page FB); * Marion du blog La muse bouche (page FB); * Cécile du blog Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages; * Delphine du blog Oh la gourmande; * Gaëlle du blog Mon bonheur gourmand; * Nadia du blog Objectif : Zéro Miette !; * Mamou & Co du blog Mamou & Co; * Bibica du blog Bibica's cooking *
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