Dernièrement j'ai refait cette recette que j'avais vu chez Guy Demarle en adaptant un petit peu. Idéal pour un dîner léger avec une petite salade, en bouchées pour un apéritif dînatoire.
Ingrédients :
(ou ciboulette,basilic...)
150g de beurre mou
60g de moutarde condiment
6 oeufs
140g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
140g de gruyère râpé
200g de dés de jambon
Préparation :
Au thermomix
6 oeufs
140g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
140g de gruyère râpé
200g de dés de jambon
Préparation :
Au thermomix
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans le bol du TM, ajoutez le persil, le beurre, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre : vitesse 6 pendant 40 secondes.
Ajoutez au mélange la farine et la levure : vit 7 pendant quelques secondes, raclez les parois et recommencez pendant quelques secondes.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon, mélangez fonction sens inverse, pendant 30 sec, vit 4.
Mettre dans un moule rond préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.
Sans thermomix
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec la moutarde. Ajouter les oeufs, le persil et sel poivre à votre convenance.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez à la préparation.
Ajoutez le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger.
Mettre dans un moule rond préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.
Ajoutez au mélange la farine et la levure : vit 7 pendant quelques secondes, raclez les parois et recommencez pendant quelques secondes.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon, mélangez fonction sens inverse, pendant 30 sec, vit 4.
Mettre dans un moule rond préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.
Sans thermomix
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec la moutarde. Ajouter les oeufs, le persil et sel poivre à votre convenance.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez à la préparation.
Ajoutez le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger.
Mettre dans un moule rond préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.
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