La déclinaison des pommes d'amour avec des tomates cerises, pour l'apéro. Cette recette reçoit toujours un franc succès à la maison avec ou sans basilic. Même si je pars souvent de ma recette du caramel pour pommes d'amour pour faire mes tomates. J'ai apprécié cette recette d'Elizabeth avec un caramel de basilic.
Ingrédients : (pour 12 tomates d'amour)
- 12 tomates cerises
- 10 feuilles de basilic
- 80 gr de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- graines de pavot et de sésame
et des cure-dents...
Préparation :
Lavez les tomates cerises puis séchez-les. Piquez chaque tomate sur un cure-dents.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les feuilles de basilic. Portez le tout à ébullition durant 2 minutes. Laissez refroidir et filtrez la préparation pour enlever les feuilles de basilic.
Remettre le sirop à chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. Tout en laissant la casserole sur feu doux pour éviter que le caramel se fige, trempez-y chaque tomate cerise puis dans des graines de pavot ou de sésame grillé. Les mettre à refroidir sur une assiette ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Servez !
Vous pouvez rajouter avant de servir une feuille de basilic ainsi qu'une mini boule de mozzarella sur chaque brochette.
Source : Les meilleures recettes d'Elizabeth Biscarrat
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