Accéder au contenu principal

Palets bretons au thé Earl grey


Bonjour à toutes et à tous  !

On commence la semaine avec une petite douceur, des palets bretons au thé Earl Grey, une recette réalisée pour le site Etal des épices.


Je vous avait présenté notre partenariat la semaine passée en vous expliquant que 2 recettes seraient mises en ligne sur le blog et 2 autres vous seraient présentée ici et disponible sur leur site internet. Voici donc la 1ère recette qui arrive...


Et si vous incorporiez votre thé à des petits, biscuits, gateaux etc...? Cela change plutôt que de le boire, non ?
Où quand votre thé préféré donne une saveur  toute particulière à ces petites gourmandises.
A savourer avec du thé bien sûr ! 


Après avoir regardé mes jolies photos qui vous donnerons un avant-goût de ces palets bretons, je vous laisse aller découvrir ma recette sur le site de mon partenaire l'Etal des épices : 





Commentaires

laura a dit…
qu'ils donnent envie ces biscuits !
Je bois du earl grey tous les matins et pourtant je n'aurai jamais eu cette idée, merci de ton super partage !
Sympathique palet bien gourmand. Ils doivent être parfait avec un bon café.
Vanessa Pierron a dit…
On fait des découvertes tous les jours Tonkin Voyage Vietnam dans la meme lignée, le London fog en boisson et en gâteau me tentent grandement !

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

Betteraves et oignons rouges rôtis au vinaigre balsamique (Battle Food #36)

Mes cher(e)s lecteurs et lectrices, vous êtes gâté(e)s car il n'y aura pas 1 mais bien 2 recettes de publiées sur le blog aujourd'hui ! Maintenant c'est l'heure de la Battle Food organisée par Frambuesa's Kitchen avec pour thème la cuisine monochrome ! Cela n'a pas été facile de choisir une recette pour ce défi ! Déjà quel couleur principale pour la recette ?  J'hésitai entre le vert et le violet/rose. Et mon choix s'est porté sur cette recettes à base de betteraves rouges, d'oignons rouges et de graines de grenade. Même si après cuisson quelques touches de couleurs différentes restes un peu avec les noix et le romarin, j’espère avoir été à la hauteur de ce joli défi ! Qu'est ce qu'une Battle Food ? La Battle Food a été inventé par Carole du blog  Sunrise Over the Sea , C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a