Tu en a marre des pâtes bolo ? Passe au pesto !
Parce-que la roquette il n'y a pas qu'en salade ou en soupe qu'elle se mange.
Aujourd'hui c'est une recette très rapide que je te propose mais très goûteuse.
Oublie les pots de pesto du commerce, d'ailleurs personnellement je ne les digère pas très bien alors que le pesto maison est beaucoup mieux toléré.
Je peux en manger 2 ou 3 fois en une semaine quand je fait un pot (oui bon c'est certain pas toutes les semaines non plus, car j'aime varier mais bon…) pour te dire que je ne m'en lasse pas.
En plus si tu es comme moi et a tendance à oublier un peu la salade au fond du frigo ce sera un excellent moyen de l'utiliser. Même si la roquette se conserve bien , quand elle commence un peu à flétrir voici une utilisation toute trouvée. Et en plus tu vas te régaler !
Ingrédients :
125 gr de salade de roquette
100 gr d'huile d'olive d'excellente qualité
70 gr de parmesan râpé
50 gr de noix de pécan
le jus d'un citron jaune
2 gousses d'ail
les feuilles de quelques brins de basilic frais (facultatif)
sel, poivre
Préparation :
Faites torréfier les noix de pécans quelques minutes dans une poêle chaude.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Lavez et essorez les feuilles de roquette.
Placer la salade dans le bol de votre Thermomix ou, si vous n'en avez pas, dans votre mixeur (muni de préférence de lame en S).
Donnez un premier coup de mixeur (10 secondes vitesse 6 au Thermomix). Raclez les parois.
Ajoutez le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût et remixez de nouveau quelques secondes jusqu'à consistance désirée (plus ou moins finement).
Avec cette quantité on en a eu pour plusieurs fois mais "don't worry" le pesto se conserve quelques jours au frigo et se congèle également très bien pour une utilisation ultérieure.
Tu peux utiliser d'autres alternatives au noix de pécan (noix, amandes, noix de cajou, noisettes, pistaches etc...) par goût, allergies, envies … Et essaye de remplacer le parmesan par du pecorino romano tiens si ça te tente.
Parce-que la roquette il n'y a pas qu'en salade ou en soupe qu'elle se mange.
Aujourd'hui c'est une recette très rapide que je te propose mais très goûteuse.
Oublie les pots de pesto du commerce, d'ailleurs personnellement je ne les digère pas très bien alors que le pesto maison est beaucoup mieux toléré.
Je peux en manger 2 ou 3 fois en une semaine quand je fait un pot (oui bon c'est certain pas toutes les semaines non plus, car j'aime varier mais bon…) pour te dire que je ne m'en lasse pas.
En plus si tu es comme moi et a tendance à oublier un peu la salade au fond du frigo ce sera un excellent moyen de l'utiliser. Même si la roquette se conserve bien , quand elle commence un peu à flétrir voici une utilisation toute trouvée. Et en plus tu vas te régaler !
Ingrédients :
125 gr de salade de roquette
100 gr d'huile d'olive d'excellente qualité
70 gr de parmesan râpé
50 gr de noix de pécan
le jus d'un citron jaune
2 gousses d'ail
les feuilles de quelques brins de basilic frais (facultatif)
sel, poivre
Préparation :
Faites torréfier les noix de pécans quelques minutes dans une poêle chaude.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Lavez et essorez les feuilles de roquette.
Placer la salade dans le bol de votre Thermomix ou, si vous n'en avez pas, dans votre mixeur (muni de préférence de lame en S).
Ajoutez-y les noix de pécan, le parmesan, les gousses d'ail , le jus de citron, la moitié de l'huile d'olive et les feuilles de basilic si désiré.
Ajoutez le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût et remixez de nouveau quelques secondes jusqu'à consistance désirée (plus ou moins finement).
A utiliser immédiatement sur des pâtes, en apéro sur une tartine ou en dip, dans une soupe, une vinaigrette, un cake etc...
Tu peux utiliser d'autres alternatives au noix de pécan (noix, amandes, noix de cajou, noisettes, pistaches etc...) par goût, allergies, envies … Et essaye de remplacer le parmesan par du pecorino romano tiens si ça te tente.
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