Accéder au contenu principal

Pizza à la feta et au chorizo





Ingrédients :

1 pate à pizza
200 gr de champignons de paris émincés (surgelés pour moi)
70 gr de feta
12 tranches de chorizo
1 petite boite de sauce tomate ou concentré de tomate
1 boule de 125 gr environ de mozzarella
quelques feuilles de basilic
1 tomate (facultatif)
une douzaine d'olives noires (facultatif)
origan (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four a 220°C.

Nettoyez et émincez les champignons en tranche si vous les prenez frais. Étalez la pizza sur la plaque du four et la badigonner de sauce ou concentré de tomate.

Recouvrir de feta émiéttée et parsemez d'origan. Répartir les champignons et le chorizo sur la pizza
Mettre la tomate coupée en rondelles. Recouvrir de mozzarella, y parsemer les olives et les feuilles de basilic.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 13-15 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée et fasse des bulles

Servir bien chaud avec une salade ...ou pas

Bon appétit !!!


Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;) Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du...

Sablés aux clémentines (Battle Food #26)

La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food. Pour cette 26ème édition c'est Maïa du blog Petits Béguins qui à été choisie comme marraine et qui nous propose un joli thème magique : « Recette de Noël » de quoi bien nous inspirez pour ces fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas. Vous retrouverez en bas de cet article, la liste de tout les participants à cette 26ème édition, n'hésitez pas à aller y faire un tour pour voir les jolies réalisations qui ont été faites. *********************************************