Accéder au contenu principal

Brochettes de Poulet au Satay



Ingrédients :

5 cs de beurre de cacahuètes sans morceaux
10 cl de sauce soja
le jus de 1 citron vert
1 cc de sauce pimentée forte
2 gousses d'ail hachées
2 cs de miel
20 cl de lait de coco
1 cc de curcuma en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
15 gr ( 1cs) de curry en poudre
600 gr de blanc ou d'aiguillettes de poulet coupé en dés

Préparation :

mélangez tout les ingrédients de la sauce ensemble  puis rajouter les dés de poulet et laisser reposer au frigo durant minimum 4h l'idéal étant de 8 à 12h.

Trempez les brochettes en bois 5 minutes dans de l'eau tiède puis enfilez les dés de poulets sur les brochettes. Faire griller dans une casserole 3 minutes de chaque coté

Rajouter la marinade (vous pouvez rallonger la sauce avec du lait de coco ou avec de la creme fraîche) et laisser cuire 3 minutes.


J'ai servi ces brochettes avec une soupe de mais, vous pouvez également servir avec du riz thai ou basmati et une salade de concombre pour un plat complet. Vous pouvez également remplacer le poulet par du porc si vous le désirez 

Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )