Accéder au contenu principal

Tarte au fromage de chèvre et aux figues





Ingrédients :

1 rouleau ou disque de pate feuilletée
1 oeuf battu
3 cs de pesto rouge
4 figues fraiches coupée en quartier
1-2 tomates (environ 150gr) coupées en rondelle
100 gr de chevre frais émiétté
3-4 tranches de jambon cru fumé coupées en 3
2cs de parmesan
2cc de thym
Recette

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Déroulez le disque de pate feuilleté et couper les bords pour former un grand rectangle,transférer sur une plaque de cuisson.
Avec les chutes faire les bords de la tarte puis piquer la pate par endroit avec une fourchette,
badigeonner la tarte d'oeuf battu puis enfourner 12-15 minutes pour précuire la pate
rabaissez délicatement le fond de tarte pour l’aplatir un peu et étaler le pesto rouge

Répartissez les figues, les tomates, le fromage de chèvre, le jambon cru fumé, le thym et le parmesan
enfournez 10-15 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et le fromage légèrement fondant, vous pouvez également en faisant attention dorer la tarte au grill du four

Servir avec de la roquette ou tout autre salade de votre choix avec une vinaigrette au balsamique ou au vinaigre de framboise et huile d'olive 

Commentaires

http://lavalsedesmots.over-blog.fr/article-ma-faute-106812627.html a dit…
cette recette me tend les bras... j'adore ce mariage d'ingrédients !!!
super blog, bonne continuation;
Gwenn

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )