Ingrédients
200 g de groseilles
200 g de chocolat blanc
250 g de farine complète
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
80 g d'huile de tournesol ou arachide
120 g de lait d'amande
1 pincée de sel
2 oeufs
Préparation
Avec thermomix:
Préchauffez votre four à 180° C
Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM sauf les groseilles et le chocolat blanc.
Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM sauf les groseilles et le chocolat blanc.
Mixer 10 seconde vitesse 6 pour avoir une pate homogène
Rajoutez le chocolat coupé en morceaux (des gros pour moi équivalent à des demi-carrés) ainsi que les groseilles et mélanger 5 secondes vitesse 3 juste pour mélanger avec le reste de la préparation.
Remplissez les moules à muffins siliconés ou préalablement beurrés (dans des caissettes en papier pour moi)
Enfournez pour environ 20 minutes
Enfournez pour environ 20 minutes
Sans Thermomix:
préchauffez votre four à 180° C
dans un saladier ajoutez les ingrédients sec préalablement tamisés (farine, levure,sucre, sel)
creusez un puits et battez y les oeufs, le lait, l'huile puis mélanger le tout
incorporez à la préparation le chocolat coupé en petits morceaux (demis carrés ici) ainsi que les groseilles et mélangez délicatement sans trop travailler la pâte
remplissez les moules à muffins siliconés ou préalablement beurrés (dans des caissettes en papier pour moi)
enfournez pour environ 20 minutes
Vous pouvez variez les ingrédients principaux par exemple remplacer les groseilles par des framboises, le chocolat blanc par du noir. je voulais un contraste sucré - acide.
et bien sur remplacer la farine complète par de la blanche et le lait d'amande par du lait de vache ou tout autre lait végétal
dans un saladier ajoutez les ingrédients sec préalablement tamisés (farine, levure,sucre, sel)
creusez un puits et battez y les oeufs, le lait, l'huile puis mélanger le tout
incorporez à la préparation le chocolat coupé en petits morceaux (demis carrés ici) ainsi que les groseilles et mélangez délicatement sans trop travailler la pâte
remplissez les moules à muffins siliconés ou préalablement beurrés (dans des caissettes en papier pour moi)
enfournez pour environ 20 minutes
Vous pouvez variez les ingrédients principaux par exemple remplacer les groseilles par des framboises, le chocolat blanc par du noir. je voulais un contraste sucré - acide.
et bien sur remplacer la farine complète par de la blanche et le lait d'amande par du lait de vache ou tout autre lait végétal
Commentaires