300 g de macaronis
100 g de champignons de paris émincés
100g de dés de jambon
75g de parmesan rapé
3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel, poivre
1 cuillère a café de basilic séché ou de ciboulette
Préparation :
faites cuire les pates le temps indiqué sur votre paquet dans un grand volume d'eau portée à ébullition
nettoyez et émincez les champignons de paris si vous en prenez des frais (ici surgelés déjà émincés)
préchauffez votre four à 200°C
une fois les pâtes al dente, les égouttez et bien mélangez avec les champignons, les dés de jambon, la crème, sel, poivre et l'herbe choisie
mettre le tout dans un plat à gratin préalablement beurré et saupoudrez dessus le parmesan rapé
enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient bien gratinées
faites cuire les pates le temps indiqué sur votre paquet dans un grand volume d'eau portée à ébullition
nettoyez et émincez les champignons de paris si vous en prenez des frais (ici surgelés déjà émincés)
préchauffez votre four à 200°C
une fois les pâtes al dente, les égouttez et bien mélangez avec les champignons, les dés de jambon, la crème, sel, poivre et l'herbe choisie
mettre le tout dans un plat à gratin préalablement beurré et saupoudrez dessus le parmesan rapé
enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient bien gratinées
Vous pouvez remplacer les champignons de paris par des cèpes et les dés de jambon par des lardons fumés revenus 5 minutes à la poêle, dans ce cas inutile de saler
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