Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 souris d'agneau
- 8 petites échalotes
- 2 têtes d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de sirop d'érable
- sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Salez et poivrez les souris d'agneau.
Faites les dorer dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Arrosez-les de bouillon de volaille et de sirop d'érable, puis, refermez la cocotte et la mettre au four durant environ 1h et demie.
Entre-temps, frottez les échalotes entre vos mains pour retirer les premières peaux friables. Tranchez les têtes d'ail en 2.
Versez le tout dans un plat, salez, poivrez et enduisez du reste d'huile. Couvrez de papier d'aluminium, enfournez 40 min.
Réservez au chaud les souris d'agneau et faites réduire un peu leur jus. Déposez-les sur des assiettes et servez avec les échalotes et les têtes d'ail et éventuellement une belle poêlée de légumes (ici j'ai poêlé des salsifis au beurre et au persil).
Recette Originale : Cuisine actuelle HS sept-oct 2013
Partenaire pour cette recette : Les Pastras
Commentaires
anne oui le sirop apporte un gout vraiment délicieux a la sauce un bon mélange sucré salé biz
Bizoux