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Pesto vert au basilic



Ingrédients :

60 gr de pignons de pin
4 petites gousses d'ail (ou 2 grosses)
1 bouquet de basilic ( env. 30 feuilles)
15 cl d'huile d'olive
80 gr de parmesan râpé


Préparation :

Faîtes légèrement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Épluchez les gousses d'ail et retirez leur germe.

Mettez les gousses d'ail, les pignons et le basilic dans la cuve d'un mini-hachoir (au mixeur plongeant en mettant tout les ingrédients même le parmesan ;) pour moi) , faites tourner pendant 2 min. en ajoutant l'huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir une pâte.

Mettez cette pâte dans un bol puis ajoutez le parmesan râpé. Gardez le pesto au frais, servez-le avec des pâtes bien sûr mais aussi des salades, des légumes grillés, de la volaille, le poisson grillé, soupe au pistou...


Si vous êtes courageux, vous pouvez utiliser un mortier au lieu du mixeur plongeant ou d'un mini-hachoir. Veillez à ne pas faire tourner votre mixeur ou hachoir trop longtemps car cela chauffe vite et le basilic noircirait.


Source : Livre fait maison, Italie éd. Hachette cuisine


Commentaires

Anne a dit…
j'adore le pesto maison !

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )