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Cookies tout chocolat

Comme une envie subite de petits gâteaux que je pourrai tremper pour l'heure du goûter. Oui mais voilà javai aussi envie de chocolat. J'ai donc testé cette recette de cookies trouvée chez Fraise & Basilic. Ces petits biscuits trouverons leur place sur votre table, à déguster avec votre boisson chaude préférée.




Ingrédients :  (pour une dizaine de cookies) 

- 120 g de beurre pommade
- 120 g de vergeoise
- 210 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 40 gr de cacao en poudre (ce n'était pas précisé si il fallait du sucré ou non, j'ai pris du non sucré)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat



Préparation : 

Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez faire au robot ou au fouet électrique...)

Tamisez la farine et le cacao, ajoutez la levure chimique, la moitié des pépites de chocolat, et ajoutez le tout au mélange beurre sucre. Amalgamez le tout puis ajoutez l’œuf.
Travaillez le mélange rapidement, formez une boudin, filmez puis placez au frais au moins une heure.

Au bout de ce temps, découpez le boudin en tranches de 2 cm environ et formez des boules. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ajoutez quelques pépites de chocolat de part et d’autre des boules et enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ajoutez un peu de fleur de sel sur chacun d’eux et laissez refroidir sur une grille.



Commentaires

Comme ils sont tentants ces cookies !
LaKiwiZine a dit…
Très mignon et très gourmand!
Ingrid a dit…
Ils m'ont l'air irrésistibles !!!

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C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

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