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Crumble poires-chocolat au beurre demi-sel

Aujourd'hui une recette de dessert automnal toute simple et réconfortante par ce temps gris et qui commence à refroidir. Un crumble poires et chocolat trouvé sur le blog de Mes gourmandises, qu'on se le dise.... A déguster tiède ... pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter de la crème fouettée, une boule de glace etc... pour le service.



Ingrédients : (pour 4 personnes)

80 gr de farine
80 g r de sucre en poudre + 1cs
80 gr de beurre demi-sel mou + 15 gr pour la poêle
4 poires
30 gr de chocolat noir


Préparation :

Mélangez la farine et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre.
Mélangez du bout des doigts pour obtenir un effet sablé et former des morceaux de pâte.
Réserver au frais.
Pendant de temps, pelez et épépinez les poires.
Coupez le chocolat en gros morceaux avec un couteau.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle bien chaude, mettre le beurre et verser-y les poires. Chauffez 5min en remuant.
Saupoudrez de sucre et faire caraméliser les poires.
Répartir les dés de poires dans des ramequins. Y ajouter les morceaux de chocolat. Puis, parsemer la pâte dessus.
Cuire environ 40 minutes.



Source : Livre 70 crumbles, tartes et tartelettes Edit. Atlas
Recette trouvée sur le blog de : Mes gourmandises, qu'on se le dise...

Commentaires

Il me fait très envie ton crumble !
sotis a dit…
rhoooo qu'il est gourmand ton crumble!!!!

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Quiche Lorraine

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