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Milkshake Banane & Nutella

Le soleil est de retour, profitons des derniers jours de l'été... Une envie de boisson bien fraîche s'est faite ressentir. Mr Vany me dit j'aimerai un milkshake à la banane, y en a des bien mûres à utiliser. Je voulais d'abord faire une boisson énergisante pour le petit déjeuner avec flocons d'avoine et beurre de cacahuètes mais bon cela ne lui disait pas trop aujourd'hui. Du coup, tout simple, rapide et bon. Une boisson qui plaît aux adultes comme aux enfants. A servir au petit déjeuner, brunch ou au goûter...




Ingrédients : (pour 2 grands verres)

- 2 belles bananes bien mûres
- 400 ml de lait froid
- 4 grosses cuillères à soupe de Nutella (ou de pâte à tartiner maison)
- 1 trait de jus de citron
- 6 gros glaçons
- crème chantilly pour servir (facultatif)



Préparation : 

Personnellement j'ai mis tout les ingrédients au thermomix environ 30-45 sec vit 10.
si vous voulez que votre milk-shake ait une consistance plus épaisse mettre seulement 250 à 300 ml de lait et 3cs de Nutella.

Dans un blender, mettez vos bananes bien mûres en morceaux, le Nutella, le jus de citron, le lait et les glaçons. Mixez jusqu'à consistance lisse et mousseuse.
Transférez dans 2 grands verres et garnir de crème chantilly.
Vous pouvez rajoutez sur la chantilly des copeaux ou vermicelles de chocolat .
A dégustez immédiatement et bien frais avec une paille.


Adaptez la quantité de glaçons et de Nutella à votre goût, j'aime cette boisson bien frappée. Quant au Nutella, j'ai d'abord essayé avec 3 cuillères à soupe mais ma gourmandise l'a emportée pour 4 :) miam miam ). Même chose pour le lait, dégustez votre boisson avec votre lait préféré.

Commentaires

Banane et Nutella, tu sais me parler !
Vanessa Pierron a dit…
j'en connais beaucoup qui n'y résisterai pas ;)
virginie moreau a dit…
Je venais pour voir ta participation à la battle food et du coup je craque sur cette recette !! je note çà a l'air trop bon !!!!!!!!!!

Cette semaine vous aimez :

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

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