Que diriez vous d'une bonne recette de comfort food aujourd’hui ? Moi je dis un grand Oui pour cette polenta crémeuse au cheddar, à manger telle quelle rehaussée ici avec des tomates rôties au four à l'ail et aux herbes et de pesto rosso, pourquoi pas y rajouter des pois-chiches grillés ou autres, ou alors en accompagnement d'une viande....
Ingrédients :
Ingrédients :
500 ml de lait
750 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
250 gr de polenta
60 gr de beurre (j'ai utilisé demi-sel)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
200 gr de cheddar rapé
Préparation :
Dans une grande casserole, mettre le lait, l'eau et le sel et portez à ébullition.
Versez la polenta en pluie et remuez constamment à l'aide d'un fouet ou d'une spatule en bois (à trou pour remuer c'est mieux) jusqu'à ce que la polenta soit cuite. Hors du feu, incorporez le beurre et l'huile d'olive, mélangez puis, ajoutez le cheddar rapé. Si vous le désirez, assaisonnez de sel au céléri et de poivre noir du moulin (facultatif).
Servir immédiatement.
Généralement je garde les restes de polenta qui durci en refroidissant. Je l'étale sur 2 cm dans un plat rectangulaire et le lendemain je détaille en cube pour faire des brochettes appétitives (feta, olives noires, tomates cerise..) ou en rond pour faire des canapés ou alors en carré et je fait griller au four et j’accommode pour refaire un plat , en gratin avec une sauce tomate etc...
750 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
250 gr de polenta
60 gr de beurre (j'ai utilisé demi-sel)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
200 gr de cheddar rapé
Préparation :
Dans une grande casserole, mettre le lait, l'eau et le sel et portez à ébullition.
Versez la polenta en pluie et remuez constamment à l'aide d'un fouet ou d'une spatule en bois (à trou pour remuer c'est mieux) jusqu'à ce que la polenta soit cuite. Hors du feu, incorporez le beurre et l'huile d'olive, mélangez puis, ajoutez le cheddar rapé. Si vous le désirez, assaisonnez de sel au céléri et de poivre noir du moulin (facultatif).
Servir immédiatement.
Généralement je garde les restes de polenta qui durci en refroidissant. Je l'étale sur 2 cm dans un plat rectangulaire et le lendemain je détaille en cube pour faire des brochettes appétitives (feta, olives noires, tomates cerise..) ou en rond pour faire des canapés ou alors en carré et je fait griller au four et j’accommode pour refaire un plat , en gratin avec une sauce tomate etc...
Recette inspirée par : Shared Appetite
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