La Battle Food, qu’est-ce que c'est ?
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea.
C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
Pour cette 31ème édition c'est chez Petits pois que cela se passe. Elle a choisi un thème très qui me tiens à cœur puisque je consomme tout les jours des {Petites graines} sous toutes leurs formes :
*******************************
Un pudding rapide à faire (même à préparer la veille), sans cuisson et de surcroît vegan, sans gluten et pleins de vitamines et minéraux... grâce aux graines de chia. En voilà un qui a tout pour plaire !
Ingrédients : (Pour 4 à 6 verrines)
pour le pudding : 500 ml de lait de coco - 25 gr de noix de coco râpée - 60 gr de graines de chia noires ou blanches - 45 ml de sirop d'érable
pour les bananes caramélisées : 3 bananes - 1 cuillère à café bombée d'huile de coco - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre complet - 1 cuillère à soupe de graines de sésame + un peu pour la décoration
Mettre tous les ingrédients du pudding dans un saladier ou bol et mélangez le tout pour bien répartir les ingrédients. Laissez reposer et mélanger de nouveau au bout de 5 minutes, puis 10 minutes.
Recouvrir de film alimentaire et laissez épaissir au frigo durant 4 à 6 h (ou toute une nuit...).
Au moment de servir, mélanger un peu votre pudding et répartir dans 4 verrines.
Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle anti-adhésive, Versez dessus vos bananes pelées et coupées en morceaux d'environ 1 cm.
Faites cuire 1-2 minutes en mélangeant puis saupoudrez dessus le sucre complet et 1 bonne cuillère à soupe de graines de sésame. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant souvent.
Disposez un peu de bananes caramélisées chaudes dans chaque verrine, saupoudrez d'encore un peu de graines de sésame puis, servez !
A déguster au petit déjeuner comme en collation ou pourquoi pas en dessert dans une version plus petite.
Pour profiter pleinement de toutes les saveurs, prenez à chaque bouchée un peu de bananes caramélisées avec un peu de pudding le contraste des deux se marie très bien.
Les participants :
Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.com – lamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.fr – enviedunerecette.com – petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr – bistrodejenna.com – framboises-et-bergamote.blogspot.fr – cooking-bonappetit.com – lescookines.wordpress.com –alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.com – parfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com – cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr –histoiresdefruit.com – keskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com – lespetitsplatsdedeborah.wordpress.com – delices-and-diy.blog4ever.com – byacb4you.com – radisrose.fr – andsowecook.com – virginiemoreau.canalblog.com – vg-tables.fr – yellowmustard5.blogspot.be – primrosecook.fr– mylittlecrea-ag.blogspot.fr – milicook.wordpress.com – rosenoisette – la danse des casseroles – le blog pause nature – mon p’tit coin gourmand – Ale – Sandrine –Nath de pourquoi je grossis – Zoé Magnolia – Aux délices de Vany – lemon and sardine – Nathalielielie – Miss Tchiiif – l’atelier de Steph et Lolie – Bénédicte douceurs maison – les recettes d’Amandine – Au menu du jour – alatabledaida.blogspot.fr – ladypastelle.fr – q-e-zine.blogspot.fr – cc cuisine – Paruline en cuisine – Gabie de Q-e-zine – Mamou and Co – Chapeau Melon – Laetycuisine – Julieremacle – La Godiche – cookingnco.com – cyriellegourmandise.com – jakleen-workshop.com –cuisine.voozenoo.fr/ – a la table de Aida – Laura Cookies -
Les thèmes précédents :
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi’ss Cooking : American « Food » Dream
Commentaires