J'ai besoin de lait concentré sucré oui mais aïe c'est fermé, trop loin ou j'ai pas envie, pas le temps. T'a du lait en poudre? alors c'est parti, et en plus c'est plus économique !
Cela fait longtemps que je voulais faire cette recette et puis j'ai oublié ! L'occasion aidant j'en ai fait une bonne quantité ce weekend et là illumination !! Mais pourquoi j'en ai jamais fait avant, c'est simple, rapide et je vois pas la différence de goût avec celui du commerce.
Ingrédients pour environ 400 gr (en raclant bien) :
120 gr de lait en poudre (j'ai pris du demi-écrémé)
150gr de sucre en poudre
150gr d'eau
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélangez 6 secondes vitesse 10.
Programmez 10 min 90° vitesse 3 (NE PAS mettre le gobelet).
Et c'est tout !
Cela fait longtemps que je voulais faire cette recette et puis j'ai oublié ! L'occasion aidant j'en ai fait une bonne quantité ce weekend et là illumination !! Mais pourquoi j'en ai jamais fait avant, c'est simple, rapide et je vois pas la différence de goût avec celui du commerce.
Ingrédients pour environ 400 gr (en raclant bien) :
120 gr de lait en poudre (j'ai pris du demi-écrémé)
150gr de sucre en poudre
150gr d'eau
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélangez 6 secondes vitesse 10.
Programmez 10 min 90° vitesse 3 (NE PAS mettre le gobelet).
Mettre en pot fermé hermétiquement et conserver jusqu'à 10 jours au frigo.
Petit conseil laver immédiatement votre Thermomix !
Pour du lait concentré NON sucré faites exactement la même recette sans le sucre.
Recette originale trouvée sur Les saveurs de Lili
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