Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très gourmande de tartine salée. Une tartine chaude au gorgonzola et aux poires. Voici ma participation à la Bataille Food 7.
Avant la recette un peu d'informations :
La Bataille Food est un défi culinaire autour d’un thème gourmand commun. Initié par Jenna du délicieux blog Bistro de Jenna, et qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine.
Ce défi est ouvert à tous blogueurs et non blogueurs. Il n’y a ni gagnant, ni perdant, le but étant de partager, se faire plaisir, découvrir, s’amuser et se régaler !
Je l'ai pour ma part découvert par Nathalie du blog Pourquoi je grossis, qui était l'organisatrice de la Bataille Food 6 ayant pour thème les choux. J'ai tout de suite adhéré au concept.
Lorsque j'ai vu que Anne de Miam Addict organisait cette bataille Food 7 je me suis dit allez je me lance pour ce défi auquel je participe avec plaisir. le Thème choisi était :
Ingrédients : (pour 4 tartines)
4 tranches de pain (j'ai pris mon pain cocotte aux céréales)
environ 100 gr de gorgonzola
2 poires mûres
une poignée de pignons de pin
miel (toutes fleurs pour moi)
Préparation :
Faites toaster légèrement vos tranches de pain de chaque coté sous le grill du four puis, sortez -les.
Préchauffer votre four à 180°C-200°C (selon votre four).
Sur chaque tranche de pain, mettre quelques lamelles de fromage, puis, de fines tranches de poires pelées. Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Pendant ce temps, torréfiez vos pignons de pin quelques minutes dans une poêle bien chaude en remuant sans cesse afin de les dorer.
A la sortie du four, versez un filet de miel sur chaque tartine et quelques pignons de pin (ou cerneaux de noix concassées).
Servir aussitôt.
Vous pourrez rajouter également après le miel un peu de romarin ou de thym pour donner plus de saveur à votre tartine. A l'automne-hiver, les tartines accompagnent souvent nos potages pour un diner rapide et gourmand !
Les participants à la Bataille Food sont plus en plus nombreux à chaque fois et je suis ravie d'avoir intégré les rangs !
Avant la recette un peu d'informations :
La Bataille Food est un défi culinaire autour d’un thème gourmand commun. Initié par Jenna du délicieux blog Bistro de Jenna, et qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine.
Ce défi est ouvert à tous blogueurs et non blogueurs. Il n’y a ni gagnant, ni perdant, le but étant de partager, se faire plaisir, découvrir, s’amuser et se régaler !
Je l'ai pour ma part découvert par Nathalie du blog Pourquoi je grossis, qui était l'organisatrice de la Bataille Food 6 ayant pour thème les choux. J'ai tout de suite adhéré au concept.
Lorsque j'ai vu que Anne de Miam Addict organisait cette bataille Food 7 je me suis dit allez je me lance pour ce défi auquel je participe avec plaisir. le Thème choisi était :
***** { Une Tartine de Gourmandises } *****
Ingrédients : (pour 4 tartines)
4 tranches de pain (j'ai pris mon pain cocotte aux céréales)
environ 100 gr de gorgonzola
2 poires mûres
une poignée de pignons de pin
miel (toutes fleurs pour moi)
Préparation :
Faites toaster légèrement vos tranches de pain de chaque coté sous le grill du four puis, sortez -les.
Préchauffer votre four à 180°C-200°C (selon votre four).
Sur chaque tranche de pain, mettre quelques lamelles de fromage, puis, de fines tranches de poires pelées. Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Pendant ce temps, torréfiez vos pignons de pin quelques minutes dans une poêle bien chaude en remuant sans cesse afin de les dorer.
A la sortie du four, versez un filet de miel sur chaque tartine et quelques pignons de pin (ou cerneaux de noix concassées).
Servir aussitôt.
Vous pourrez rajouter également après le miel un peu de romarin ou de thym pour donner plus de saveur à votre tartine. A l'automne-hiver, les tartines accompagnent souvent nos potages pour un diner rapide et gourmand !
Les participants à la Bataille Food sont plus en plus nombreux à chaque fois et je suis ravie d'avoir intégré les rangs !
Voici les Participants à la Bataille Food 7 :
A Tavola
Commentaires
D'ailleurs moi j'ai utilisé du camembert pour ma tartine :D
Jolie réalisation :)
merci pour ta belle participation gourmande :))))
Bises et bonne soirée
Jenna
Belle soirée ;)
Et viens découvrir ma tartine de #BatailleFood7 à l'occasion :)
Merci bcp Vanessa pour ta participation...je me suis régalée avec tes jolies tartines !!
Et j'ai vraiment fait une très belle découverte avec ton blog que je vais suivre assidument maintenant !!:)
Bizz