Dernière recette de l'année, dernière gourmandise que je vous propose pour 2013 des Spéculoos bien épicés, faits maison. A déguster avec votre boisson chaude préférée.
Ingrédients :
100 g de sucre
100 g de sucre glace
200 g de beurre
300 g de farine
15 g d'épices pour spéculoos ( recette ici )
1 pincée de bicarbonate de soude
1 blanc d'œuf
Moules à spéculoos
Préparation :
Mélangez le sucre, le sucre glace, les épices, le bicarbonate de soude et le sel avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez ensuite le blanc d'œuf, puis la farine. Laissez la pâte reposer durant une heure au frais puis placez-la dans les moules. Utilisez un couteau pointu pour éliminer le surplus de pâte. Frappez les moules pour en sortir la pâte et disposez les formes sur une plaque à pâtisserie.
Si vous n'avez pas de moules à spéculoos, étalez votre pâte en un rectangle et faites des petits carrés au couteau, ou des formes à l'emporte pièce tout en sachant que la pâte va un peu s'étaler à la cuisson
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire 10-12 minutes à 190 °C. A la sortie du four ils sont tout moelleux, ils durcissent rapidement en refroidissant.
Petit conseil, dosez les épices selon votre goût de 10 à 15 gr pour cette recette.
Bon réveillon et passez de très bonnes fêtes de fin d'année. Et a l'année prochaine pour de nouvelles recettes gourmandes !
Mélangez le sucre, le sucre glace, les épices, le bicarbonate de soude et le sel avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez ensuite le blanc d'œuf, puis la farine. Laissez la pâte reposer durant une heure au frais puis placez-la dans les moules. Utilisez un couteau pointu pour éliminer le surplus de pâte. Frappez les moules pour en sortir la pâte et disposez les formes sur une plaque à pâtisserie.
Si vous n'avez pas de moules à spéculoos, étalez votre pâte en un rectangle et faites des petits carrés au couteau, ou des formes à l'emporte pièce tout en sachant que la pâte va un peu s'étaler à la cuisson
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire 10-12 minutes à 190 °C. A la sortie du four ils sont tout moelleux, ils durcissent rapidement en refroidissant.
Petit conseil, dosez les épices selon votre goût de 10 à 15 gr pour cette recette.
Bon réveillon et passez de très bonnes fêtes de fin d'année. Et a l'année prochaine pour de nouvelles recettes gourmandes !
Inspiré d'une recette Kitchenaid
Commentaires
Bonne année 2014 !
Bizoux
mercredi je vais mettre une recette sur mon blog hihi
bisous