La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea,
C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs
Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé.
C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs.
Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.
Pour cette 26ème édition c'est Maïa du blog Petits Béguins qui à été choisie comme marraine et qui nous propose un joli thème magique : « Recette de Noël » de quoi bien nous inspirez pour ces fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas. Vous retrouverez en bas de cet article, la liste de tout les participants à cette 26ème édition, n'hésitez pas à aller y faire un tour pour voir les jolies réalisations qui ont été faites.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
4 clémentines
20 cl de jus de clémentine
2 feuilles de gélatine (3 gr)
120 gr de sucre
Pour les sablés :
125 gr de sucre
1 oeuf
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
1/2 citron jaune bio
1 citron vert bio
1/2 cuil. à café de sel
Préparation :
Préparez les sablés : râpez les zestes des citrons. Dans un saladier, battez à la fourchette l’œuf, le sucre et le sel. Quand le mélange mousse, incorporez rapidement la farine tamisée puis le beurre pommade et les zestes . Formez une boule de pâte et laissez 1h au frais dans du film étirable.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et garnissez en 6 moules ronds. Enfournez pour 15 à 18 minutes. Démoulez et tapissez les moules de film étirable. Laissez tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus de clémentine et 20 gr de sucre, laissez-y fondre la gélatine égouttée. Versez ce jus dans les moules sur 3 mm d'épaisseur. Faites prendre au frais (40 minutes environ).
Autre solution pour réaliser la gelée, la verser dans un petit plat, laissez prendre au frigo et découper des ronds de même diamètre que les sablés à l'emporte pièce. Je vous conseille toutefois d'augmenter un peut les quantités pour la gelée car j'étais un peu juste.
Dans une casserole, portez à ébullition 100 gr de sucre et 10 cl d'eau. Trempez-y les quartiers de clémentines pelées à vif. Au moment de servir, posez les ronds de gelée sur les sablés et garnissez des quartiers de fruit.
C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs
Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé.
C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs.
Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.
Pour cette 26ème édition c'est Maïa du blog Petits Béguins qui à été choisie comme marraine et qui nous propose un joli thème magique : « Recette de Noël » de quoi bien nous inspirez pour ces fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas. Vous retrouverez en bas de cet article, la liste de tout les participants à cette 26ème édition, n'hésitez pas à aller y faire un tour pour voir les jolies réalisations qui ont été faites.
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Ingrédients : (pour 6 personnes)
4 clémentines
20 cl de jus de clémentine
2 feuilles de gélatine (3 gr)
120 gr de sucre
Pour les sablés :
125 gr de sucre
1 oeuf
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
1/2 citron jaune bio
1 citron vert bio
1/2 cuil. à café de sel
Préparation :
Préparez les sablés : râpez les zestes des citrons. Dans un saladier, battez à la fourchette l’œuf, le sucre et le sel. Quand le mélange mousse, incorporez rapidement la farine tamisée puis le beurre pommade et les zestes . Formez une boule de pâte et laissez 1h au frais dans du film étirable.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et garnissez en 6 moules ronds. Enfournez pour 15 à 18 minutes. Démoulez et tapissez les moules de film étirable. Laissez tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus de clémentine et 20 gr de sucre, laissez-y fondre la gélatine égouttée. Versez ce jus dans les moules sur 3 mm d'épaisseur. Faites prendre au frais (40 minutes environ).
Autre solution pour réaliser la gelée, la verser dans un petit plat, laissez prendre au frigo et découper des ronds de même diamètre que les sablés à l'emporte pièce. Je vous conseille toutefois d'augmenter un peut les quantités pour la gelée car j'étais un peu juste.
Dans une casserole, portez à ébullition 100 gr de sucre et 10 cl d'eau. Trempez-y les quartiers de clémentines pelées à vif. Au moment de servir, posez les ronds de gelée sur les sablés et garnissez des quartiers de fruit.
Menus de Fêtes, 40 repas chics pour des repas réussis
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Les précédents thèmes :
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le Lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Le Tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe Œil
Commentaires
Bises et très bonne soirée !
Lien vers mon article avec bien sur un lien vers le tien ;)