Le galak aux spéculoos j'évite d'en acheter car lorsque j'en ai à la maison il ne dure pas longtemps. J'ai trouvé chez cakeandcook cette délicieuse recette de panna cotta utilisant cette tablette de chocolat.
Ingrédients : (pour environ 4 verrines)
- 20 cl de crème liquide
- 300 ml de lait
- 1 sachet de 2gr d'agar-agar (possible de remplacer par de la gélatine)
- 50g de sucre
- 1 plaque de 100g de galak spéculoos
- spéculoos écrasés
Ingrédients : (pour environ 4 verrines)
- 20 cl de crème liquide
- 300 ml de lait
- 1 sachet de 2gr d'agar-agar (possible de remplacer par de la gélatine)
- 50g de sucre
- 1 plaque de 100g de galak spéculoos
- spéculoos écrasés
- 1 bombe de crème chantilly
Préparation :
Dans une casserole , mettre le lait, la crème, le sucre, l'agar-agar ainsi que le chocolat coupé en carrés.
Portez le tout à ébullition en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour que le chocolat fonde bien.
En voyant cette recette, je me suis dis tiens une autre façon de manger ma tablette. J’avais peur que le résultat soit écœurant surtout pour mon mari qui n’affectionne pas particulièrement le chocolat blanc mais le résultat est très harmonieux. La panna cotta apporte un coté frais au chocolat blanc et le spéculoos du croustillant et de la gourmandise.
Préparation :
Dans une casserole , mettre le lait, la crème, le sucre, l'agar-agar ainsi que le chocolat coupé en carrés.
Portez le tout à ébullition en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour que le chocolat fonde bien.
Déposer des spéculoos écrasés au fond de chaque verrine pour un coté plus gourmand (facultatif).
Une fois que votre crème a bouillie durant environ 3 minutes, versez la crème par dessus, et réservez au frigo
Au moment de servir, décorez les verrines avec la crème chantilly, parsemez de quelques miettes de spéculoos et servez.
Au moment de servir, décorez les verrines avec la crème chantilly, parsemez de quelques miettes de spéculoos et servez.
En voyant cette recette, je me suis dis tiens une autre façon de manger ma tablette. J’avais peur que le résultat soit écœurant surtout pour mon mari qui n’affectionne pas particulièrement le chocolat blanc mais le résultat est très harmonieux. La panna cotta apporte un coté frais au chocolat blanc et le spéculoos du croustillant et de la gourmandise.
Source : cakeandcook
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