Accéder au contenu principal

Bâtonnets glacés à la pêche

Quoi de plus rafraîchissant qu'une glace par ce temps. En manger sans se ruiner c'est possible. Dernièrement j'ai fait des Mr freeze maison et des glace à la pêche et au fromage blanc. Il vous faudra acheter des moules à glace mais on en trouve assez facilement maintenant



Ingrédients :  pour environ 8 bâtonnets comme les miens

500 gr de pêches
150 gr de fromage blanc
30 à 50 gr de sucre ( à vous d'adapter à votre goût selon que vos fruits sont acides ou non )

Préparation : au thermomix ou dans un blender

Dans le bol de votre robot mettre le fromage blanc, le sucre, les pèches pelées et coupées en morceaux et mixez le tout (ici 20 sec vit 10) jusqu'à consistance homogène.
Remplir les bâtonnets de ce mélange et mettre au congélateur pour la prise de la glace. Je les fait la veille au soir pour le lendemain environ 12h.

A démouler en passant sous un filet d'eau chaude ou en laissant à température ambiante environ 5 minutes

A renouveler avec d'autres fruits. Si vous n'avez pas de moules à glace vous pouvez recyclez vos pots de petits suisses ou yaourts par exemple en plantant un bâtonnet en bois dedans, il vous faudra alors adapter les quantités ou prévoir plus de moules.


recette inspirée par le blog : ma ptite popotte






Commentaires

Très bonne idée !

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur.  Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer. Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la génoise (recette marmiton) - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture - 50 cl de crème liquide entière - 30 gr de sucre en poudre - 180 gr de chocolat blanc de qualité - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly) - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées) - 150 gr de copeaux de ch...

Butterbredele

En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !   Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 4 jaunes d'œufs (T° ambiante) + 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait Préparation : Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine. Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dorez-les à l'œuf  ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 m...