Une recette de sirop de framboises bien naturel et tellement facile et rapide à faire (oui je sais comme pratiquement tout au thermomix ;) ) . A servir bien frais avec des glaçons !
Ingrédients :
500g de framboises surgelées ou fraiches en saison
300g de sucre en poudre
100g d’eau
Préparation :
Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le sucre et l’eau et cuire 15 minutes/100°C/vitesse 2.
Ôter l’écume formée en surface à l’aide d’une écumoire et filtrer au chinois en remuant avec une maryse ou 1 cuillère en bois.
Réserver jusqu’à complet refroidissement Filtrer à l'aide d'un chinois ou tamis puis, mettre en bouteilles soigneusement nettoyées et essuyées ou stérilisées.
A boire dilué dans 3 à 6 volumes d’eau bien fraîche.
Conservation : 1 mois avant ouverture dans un local sec, aéré et sombre. 24h dans le frigo après ouverture. Stérilisé en bouteille, ce sirop peut se conserver plusieurs mois avant ouverture.
Vous pouvez également le répartir en petites quantités dans des bocaux (remplis a mi-hauteur seulement sinon vous risquez de les voir éclater sous la pression du froid) et les placer au congélateur.
Jus de framboise très sucré -> 25 cl de sirop et 75 cl d’eau
Bien sucré -> 20 cl de sirop et 80 cl d’eau
Moyennement sucré -> 15 cl de sirop et 85 cl d’eau
Ingrédients :
500g de framboises surgelées ou fraiches en saison
300g de sucre en poudre
100g d’eau
Préparation :
Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le sucre et l’eau et cuire 15 minutes/100°C/vitesse 2.
Ôter l’écume formée en surface à l’aide d’une écumoire et filtrer au chinois en remuant avec une maryse ou 1 cuillère en bois.
Réserver jusqu’à complet refroidissement Filtrer à l'aide d'un chinois ou tamis puis, mettre en bouteilles soigneusement nettoyées et essuyées ou stérilisées.
A boire dilué dans 3 à 6 volumes d’eau bien fraîche.
Conservation : 1 mois avant ouverture dans un local sec, aéré et sombre. 24h dans le frigo après ouverture. Stérilisé en bouteille, ce sirop peut se conserver plusieurs mois avant ouverture.
Vous pouvez également le répartir en petites quantités dans des bocaux (remplis a mi-hauteur seulement sinon vous risquez de les voir éclater sous la pression du froid) et les placer au congélateur.
Jus de framboise très sucré -> 25 cl de sirop et 75 cl d’eau
Bien sucré -> 20 cl de sirop et 80 cl d’eau
Moyennement sucré -> 15 cl de sirop et 85 cl d’eau
Source : Mi-figue mi-raison
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