Coucou les gourmands, voici une recette réalisée avec les bonbons reçus de mon partenaire Tropbonbon. On m'avait demandé si je pouvais faire une recette de mousse sans siphon et sans œufs, voici mon premier essai . Le résultat est une crème montée et non une mousse. Je vous conseille de servir en verrine et non en grosse quantité, la texture étant un peu lourde en bouche.
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 20 fraises Tagada
- 250 gr de crème liquide à 30% MG
- des biscuits roses
- de la sauce au chocolat maison ou du commerce (vous savez comme celle des profiteroles)
- quelques framboises
Préparation :
Tout d'abord, préparons la crème. Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada avec la crème. transférer dans un saladier et après refroidissement mettre au frigo durant 3h. (Je dois vous avouez que je l'ai oublié jusqu’au lendemain matin)
Une fois votre mélange et votre saladier bien froid, montez cette crème au batteur électrique (vous pouvez mettre aussi les fouets au frigo avant) durant environ 3 minutes, jusqu'à obtenir une consistance de chantilly bien ferme.
Dans une verrine, émiettez grossièrement 1 ou 2 biscuits roses, mettez par dessus une fine couche de sauce au chocolat puis, quelques framboises.
A l'aide d'une poche à douille où d"une cuillère mettre un peu de crème dans chaque verrine. Terminez par un peu de biscuit écrasé et quelques framboises que vous pouvez mettre juste avant de servir.
Laissez reposer 2-3h au frigo avant de servir. Et voilà un petit dessert qui rappelle l'enfance !
Pour la sauce au chocolat, elle me restait d'un dessert précédent si vous la faite voici comment procéder (source Marmiton) :
-100 g de chocolat dessert
-20 cl de crème fraîche liquide.
Portez à ébullition la crème fraîche. Dans un bol, concassez le chocolat noir. Lorsque la crème frémit, versez-la sur le chocolat et remuez doucement.
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 20 fraises Tagada
- 250 gr de crème liquide à 30% MG
- des biscuits roses
- de la sauce au chocolat maison ou du commerce (vous savez comme celle des profiteroles)
- quelques framboises
Préparation :
Tout d'abord, préparons la crème. Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada avec la crème. transférer dans un saladier et après refroidissement mettre au frigo durant 3h. (Je dois vous avouez que je l'ai oublié jusqu’au lendemain matin)
Une fois votre mélange et votre saladier bien froid, montez cette crème au batteur électrique (vous pouvez mettre aussi les fouets au frigo avant) durant environ 3 minutes, jusqu'à obtenir une consistance de chantilly bien ferme.
Dans une verrine, émiettez grossièrement 1 ou 2 biscuits roses, mettez par dessus une fine couche de sauce au chocolat puis, quelques framboises.
A l'aide d'une poche à douille où d"une cuillère mettre un peu de crème dans chaque verrine. Terminez par un peu de biscuit écrasé et quelques framboises que vous pouvez mettre juste avant de servir.
Laissez reposer 2-3h au frigo avant de servir. Et voilà un petit dessert qui rappelle l'enfance !
Pour la sauce au chocolat, elle me restait d'un dessert précédent si vous la faite voici comment procéder (source Marmiton) :
-100 g de chocolat dessert
-20 cl de crème fraîche liquide.
Portez à ébullition la crème fraîche. Dans un bol, concassez le chocolat noir. Lorsque la crème frémit, versez-la sur le chocolat et remuez doucement.
Le chocolat va fondre dans la crème bouillante, et former ainsi une onctueuse sauce au chocolat.
Si vous désirez une texture de mousse légère, reprenez ma recette de mousse Carambars au siphon ici et adaptez aux ingrédients de cette recette. Un délice !
Si vous désirez une texture de mousse légère, reprenez ma recette de mousse Carambars au siphon ici et adaptez aux ingrédients de cette recette. Un délice !
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