Tout comme chocolat et caetera, j'ai moi aussi longtemps cherché, testé une recette de cookies croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et gourmands en chocolat.
La semaine dernière je suis tombée sur sa recette en cherchant de bons biscuits pour le goûter de toute la famille.
Je me demande pourquoi je n'étais pas tombée sur son post avant. C'est le genre de biscuits que l'on refait dans la foulée tellement ils sont bons (surtout fraîchement cuits, presque refroidis mais avec le chocolat encore fondu. Quand on croque dedans à pleines dents, c'est juste irrésistible).
Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
La semaine dernière je suis tombée sur sa recette en cherchant de bons biscuits pour le goûter de toute la famille.
Je me demande pourquoi je n'étais pas tombée sur son post avant. C'est le genre de biscuits que l'on refait dans la foulée tellement ils sont bons (surtout fraîchement cuits, presque refroidis mais avec le chocolat encore fondu. Quand on croque dedans à pleines dents, c'est juste irrésistible).
Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)
220 gr de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
190 gr de sucre cassonade
120 gr de beurre demi sel ramolli
1 oeuf
150 gr de chocolat noir concassé (ma version préférée) ou de pépites de chocolat
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (facultatif)
1 cuillère à café bombée de levure chimique
190 gr de sucre cassonade
120 gr de beurre demi sel ramolli
1 oeuf
150 gr de chocolat noir concassé (ma version préférée) ou de pépites de chocolat
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier.
Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, Ajoutez ensuite l’œuf puis, incorporez la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez quelques instants et rajoutez le chocolat.
Mélangez de nouveau l'ensemble rapidement sans trop travailler la pâte et formez rapidement une grosse boule.
Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, Ajoutez ensuite l’œuf puis, incorporez la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez quelques instants et rajoutez le chocolat.
Mélangez de nouveau l'ensemble rapidement sans trop travailler la pâte et formez rapidement une grosse boule.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Prélevez de petites quantités de pâte et, avec vos mains, façonnez des boules de la taille d'une noix. Les déposer sur votre plaque à pâtisserie préparée (en n'oubliant pas de les espacer) et les aplatir légèrement.
Prélevez de petites quantités de pâte et, avec vos mains, façonnez des boules de la taille d'une noix. Les déposer sur votre plaque à pâtisserie préparée (en n'oubliant pas de les espacer) et les aplatir légèrement.
Enfournez une douzaine de minutes environ. Sortir la plaque du four, il doivent être un peu dorés, surtout sur les contours et mous. Laissez refroidir avant de décoller les cookies.
Selon les fours, la cuisson peut prendre plus ou moins de temps. Surveillez à partir de 8 minutes. Ne faites surtout pas trop cuire vos cookies, autrement vous obtiendrez des biscuits trop secs !
Les miens étaient parfaits à 14-15 minutes de cuisson en étant enfournés au milieu du four à chaleur tournante. J'essayerai plus haut dans le four à la prochaine tournée que mes gourmands m'ont demandé pour la semaine à venir, ainsi qu'avec un peu moins de sucre.
Selon les fours, la cuisson peut prendre plus ou moins de temps. Surveillez à partir de 8 minutes. Ne faites surtout pas trop cuire vos cookies, autrement vous obtiendrez des biscuits trop secs !
Source : Chocolat et caetera
Commentaires
Ils sont trop beaux