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La fabrique à menus


Le vendredi ou le samedi en général c'est ici l'heure des grosses courses pour la semaine meme si il faut souvent compléter quelques marchandises en semaine.

En général j'essaye de prévoir pour la semaine même si je change toujours quelques repas en cours de route imprévus etc oblige...
Cette semaine je teste un nouveau planning de menus bien sympathique : la fabrique à menu

Cela change des kookook ou bienmenu... que j'utilise parfois je n'en connais pas d'autre donc si vous oui n'hésitez pas à me le dire !

Même si j'ai beaucoup de livres de cuisine pour m'aider a choisir un planning déjà prêt presque rien a changer c'est super quand on a pas trop le temps de penser à ce que l'on va manger la semaine d'après.



http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu


Allez-y faire un tour, cela vous donnera de bonnes idées de repas équilibrés en plus  il y a avec la liste des courses et les recettes !

Et vous vous planifiez aussi vos menus à l'avance?

Commentaires

Anonyme a dit…
Hello, moi ça dépend des semaines, parfois je planifie mais le plus souvent non parce que je n'arrive pas à suivre à la lettre le programme. J'ai toujours envie de changer à la dernière minute.
J'achète généralement des produits de base frais (viandes, pâtes, légumes, ...) et ensuite j'improvise avec des herbes et des épices.
GG

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )