Un de mes dessert préféré rapide et très facile à faire. Je n'en fais pas tout le temps certes, mais je la fait depuis mon enfance et c'est une recette que je connais par cœur.
Voici le tiramisu dans sa version classique mais ce qui est bien avec ce dessert c'est qu'on peut en faire des belles variantes. Pourquoi pas plus tard dans le blog...
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 tasse de café fort refroidi (environ 200 ml)
- 250 à 300 g de biscuits à la cuillère (selon votre plat)
Préparation :
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Mettre votre café froid dans une assiette creuse (plus pratique) et imbibez les biscuits à la cuillère.
Dans un grand plat ou dans des petits ramequins individuels, alternez une couche de biscuits et une couche de crème sur 2 niveaux en terminant par une couche de crème au mascarpone.
Couvrez et réservez au frigo durant minimum 4h. Juste avant de servir saupoudrez de poudre de cacao.
Vous pouvez rajouter dans votre café froid 2 à 4 cuillères à soupe de marsala.
Voici le tiramisu dans sa version classique mais ce qui est bien avec ce dessert c'est qu'on peut en faire des belles variantes. Pourquoi pas plus tard dans le blog...
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 tasse de café fort refroidi (environ 200 ml)
- 250 à 300 g de biscuits à la cuillère (selon votre plat)
Préparation :
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Mettre votre café froid dans une assiette creuse (plus pratique) et imbibez les biscuits à la cuillère.
Dans un grand plat ou dans des petits ramequins individuels, alternez une couche de biscuits et une couche de crème sur 2 niveaux en terminant par une couche de crème au mascarpone.
Couvrez et réservez au frigo durant minimum 4h. Juste avant de servir saupoudrez de poudre de cacao.
Vous pouvez rajouter dans votre café froid 2 à 4 cuillères à soupe de marsala.
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