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One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...





Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)

250 gr de spaghettis
250 gr de champignons de paris frais ou surgelés, émincés
1 courgette,  coupée en 4 dans la longueur puis, en morceaux
150 gr de petits pois frais écossé ou surgelés
1 belle gousse d'ail, émincée
2 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym sec
Sel et poivre noir du moulin, au goût
40 gr de parmesan râpé (ou parmesan végétal)
2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de soja, épeautre, etc...)



Préparation : 

Dans un grand faitout, portez à ébullition 1,1L d'eau avec un peu de gros sel.
Une fois que votre eau bout, réduire le feu et ajoutez les spaghettis, champignons, courgette, petits pois, l'ail, et le thym.

Laissez mijoter à découvert, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait réduit, (environ 8-10 minutes).Incorporez le parmesan, la crème et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré ainsi que du parmesan râpé à disposition.


Comment ne pas tenter l'expérience ? C'est sain, rapide et facile. Plat complet ou presque selon la recette choisie,  tout cuit dans le même pot en même temps, parfait pour les menus de la semaine lorsqu'on a pas trop de temps à consacrer aux repas.

Chez nous on est des gros gros mangeurs de pâtes...  du coup ici on est devenus addicts aux one pot pasta, on en fait au moins 1 par semaine (oui même monsieur) et en plus vous savez quoi ? vous mangerez des légumes très facilement même si vous n'êtes pas fans.....

Recette originale : Damn Delicious

Commentaires

Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au « one pot pasta ». Il a retenu votre recette pour y figurer.
Unknown a dit…
Bonjou, pour doubler la recette est-ce qu'on double l'eau aussi !???
Vanessa Pierron a dit…
Bonjour oui doublez tout, bonne recette

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )