Le one pot pasta (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...
Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)
250 gr de spaghettis
250 gr de champignons de paris frais ou surgelés, émincés
1 courgette, coupée en 4 dans la longueur puis, en morceaux
150 gr de petits pois frais écossé ou surgelés
1 belle gousse d'ail, émincée
2 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym sec
Sel et poivre noir du moulin, au goût
40 gr de parmesan râpé (ou parmesan végétal)
2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de soja, épeautre, etc...)
Préparation :
Dans un grand faitout, portez à ébullition 1,1L d'eau avec un peu de gros sel.
Une fois que votre eau bout, réduire le feu et ajoutez les spaghettis, champignons, courgette, petits pois, l'ail, et le thym.
Laissez mijoter à découvert, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait réduit, (environ 8-10 minutes).Incorporez le parmesan, la crème et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré ainsi que du parmesan râpé à disposition.
Comment ne pas tenter l'expérience ? C'est sain, rapide et facile. Plat complet ou presque selon la recette choisie, tout cuit dans le même pot en même temps, parfait pour les menus de la semaine lorsqu'on a pas trop de temps à consacrer aux repas.
Chez nous on est des gros gros mangeurs de pâtes... du coup ici on est devenus addicts aux one pot pasta, on en fait au moins 1 par semaine (oui même monsieur) et en plus vous savez quoi ? vous mangerez des légumes très facilement même si vous n'êtes pas fans.....
La recette que je vais vous donner aujourd'hui (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...
Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)
250 gr de spaghettis
250 gr de champignons de paris frais ou surgelés, émincés
1 courgette, coupée en 4 dans la longueur puis, en morceaux
150 gr de petits pois frais écossé ou surgelés
1 belle gousse d'ail, émincée
2 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym sec
Sel et poivre noir du moulin, au goût
40 gr de parmesan râpé (ou parmesan végétal)
2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de soja, épeautre, etc...)
Préparation :
Dans un grand faitout, portez à ébullition 1,1L d'eau avec un peu de gros sel.
Une fois que votre eau bout, réduire le feu et ajoutez les spaghettis, champignons, courgette, petits pois, l'ail, et le thym.
Laissez mijoter à découvert, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait réduit, (environ 8-10 minutes).Incorporez le parmesan, la crème et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré ainsi que du parmesan râpé à disposition.
Comment ne pas tenter l'expérience ? C'est sain, rapide et facile. Plat complet ou presque selon la recette choisie, tout cuit dans le même pot en même temps, parfait pour les menus de la semaine lorsqu'on a pas trop de temps à consacrer aux repas.
Chez nous on est des gros gros mangeurs de pâtes... du coup ici on est devenus addicts aux one pot pasta, on en fait au moins 1 par semaine (oui même monsieur) et en plus vous savez quoi ? vous mangerez des légumes très facilement même si vous n'êtes pas fans.....
Recette originale : Damn Delicious
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