On est dimanche, c'est l'heure du thé ! Voici une petite recette de muffins aux myrtilles et farine de maïs vite faite bien faite ....
Ingrédients : Pour environ 12 muffins
230 gr de farine de maïs ( à défaut de la polenta que vous aurez mixé ou non selon votre goût )
80 gr de beurre mou
90 gr de sucre semoule
150 gr de myrtilles
2 cuillères à café de levure chimique
20 cl de lait
1 œuf
1 pincée de sel
zestes d'1/2 citron
1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation au thermomix :
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans le bol du TM mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles et mixer 30 sec. vit. 6. Rajoutez les myrtilles et programmez 15 secondes sens inverse vit. 2 (re-mélangez un peu à la maryse au besoin)
Mettez un peu de cette préparation dans des moules à muffins beurrés (j'ai mis dans des caissettes). Et enfournez pour 20-25 min (suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Préparation sans Thermomix :
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un saladier battre, le beurre et le sucre semoule. Rajoutez l’œuf et le zeste de citron. Bien mélanger. Rajoutez le lait en remuant bien.
Dans un second saladier mélangez les ingrédients secs (farine de maïs, levure, cannelle). Rajoutez le mélange d'ingrédients sec en plusieurs fois jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
Incorporez les myrtilles en mélangeant délicatement pour répartir les fruits dans la pâte.
Mettez un peu de cette préparation dans des moules à muffins beurrés (j'ai mis dans des caissettes). Et enfournez pour 20-25 min (suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Commentaires
Bon lundi. BIzoux