Mais qu'est ce que c'est que cette bête là? tout simplement une variété ancienne de tomate, elle est verte pétante et sa peau est zebrée d'où son nom ! C'est l'été et c'est la saison des tomates qui commence alors une recette de confiture oui oui vous avez bien entendu pour commencer à faire quelques réserves pour l'hiver.
Ingrédients : (pour 3 pots à confitures)
500 gr de tomates vertes ou des green zebra
500 gr de sucre gélifiant (ou sucre semoule ou roux + 2gr d'agar agar)
1 citron
1 gousse de vanille
Préparation :
couper les tomates en 2 mettre dans le bol et mixez 5 sec vitesse 5
rajouter le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue
programmez 10 minutes Varoma vitesse 1 sans gobelet (mettre le panier cuisson sur le bol)
puis une fois que cela bout 25 minutes 100° vitesse 1 (cela peux etre moins ou plus les miennes étaient très juteuses donc besoin de cuisson)
2-4 minutes avant la fin rajouter l'agar agar si vous avez choisi d'en mettre
Vérifiez la bonne cuisson de la confiture avec le test de l'assiette sinon re-prolonger la cuisson les miennes étant très juteuse j'ai rajouté 1cc d'agar agar en plus.
Mettre en pots stérilisez et déguster avec une tranche de foie gras ou sur du pain en tartine...
Ingrédients : (pour 3 pots à confitures)
500 gr de tomates vertes ou des green zebra
500 gr de sucre gélifiant (ou sucre semoule ou roux + 2gr d'agar agar)
1 citron
1 gousse de vanille
Préparation :
couper les tomates en 2 mettre dans le bol et mixez 5 sec vitesse 5
rajouter le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue
programmez 10 minutes Varoma vitesse 1 sans gobelet (mettre le panier cuisson sur le bol)
puis une fois que cela bout 25 minutes 100° vitesse 1 (cela peux etre moins ou plus les miennes étaient très juteuses donc besoin de cuisson)
2-4 minutes avant la fin rajouter l'agar agar si vous avez choisi d'en mettre
Vérifiez la bonne cuisson de la confiture avec le test de l'assiette sinon re-prolonger la cuisson les miennes étant très juteuse j'ai rajouté 1cc d'agar agar en plus.
Mettre en pots stérilisez et déguster avec une tranche de foie gras ou sur du pain en tartine...