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Quiche sans pâte Tomate Mozzarella


Ingrédients :

- 5 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 bouquet de basilic
- 5 brins de ciboulette
- 1cc d'origan (facultatif) ou herbes de votre choix
- 6 tomates séchées a l'huile d'olive (facultatif)
- 4  oeufs moyens
- 20cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four a 200°C (th.6-7).
Evidez les tomates et coupez les en rondelles fines ou en morceaux (vous pouvez aussi garder les pépins mais les faire dégorger avant pour éviter à la pâte de détremper).

Egouttez et couper la mozzarella en petits dés et ciselez le basilic et la ciboulette.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux a l'aide d'un ciseaux.
Dans un bol battez les oeufs entiers avec la crème fraîche, salez et poivrez.

Dans un plat a tarte préalablement beurré  y mettre les morceaux de tomates ou les rondelles en rosaces.
(Dans le fond j'ai mis un peu de polenta pour absorber l'humidité).
Rajoutez ensuite les tomates séchées, les dés de mozzarella et les herbes.
Versez dessus la préparation aux oeufs et enfournez 40 minutes.

Servez aussitôt

Variante : utilisez des tomates cerises et rajoutez des olives noires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur.  Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer. Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la génoise (recette marmiton) - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture - 50 cl de crème liquide entière - 30 gr de sucre en poudre - 180 gr de chocolat blanc de qualité - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly) - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées) - 150 gr de copeaux de ch

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;) Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du