Ingrédients :
- 5 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 bouquet de basilic
- 5 brins de ciboulette
- 1cc d'origan (facultatif) ou herbes de votre choix
- 6 tomates séchées a l'huile d'olive (facultatif)
- 4 oeufs moyens
- 20cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four a 200°C (th.6-7).
Evidez les tomates et coupez les en rondelles fines ou en morceaux (vous pouvez aussi garder les pépins mais les faire dégorger avant pour éviter à la pâte de détremper).
Egouttez et couper la mozzarella en petits dés et ciselez le basilic et la ciboulette.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux a l'aide d'un ciseaux.
Dans un bol battez les oeufs entiers avec la crème fraîche, salez et poivrez.
Dans un plat a tarte préalablement beurré y mettre les morceaux de tomates ou les rondelles en rosaces.
(Dans le fond j'ai mis un peu de polenta pour absorber l'humidité).
Rajoutez ensuite les tomates séchées, les dés de mozzarella et les herbes.
Versez dessus la préparation aux oeufs et enfournez 40 minutes.
Servez aussitôt
Variante : utilisez des tomates cerises et rajoutez des olives noires