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Creme dessert Façon Danette au chocolat

Ici on adore les danettes surtout au chocolat alors quand j'ai trouvé cette recette j'ai foncé et autant dire que je n'ai pas été déçue et le reste de ma famille non plus celle du commerce c'est fini pour nous autant vous dire tout de suite que des recettes de crème dessert y en aura plusieurs variantes dans ce blogs c'est simple rapide et super bon !



Ingrédients :  (pour une dizaine de pots)

1 litre de lait demi- écrémé (de préférence a température ambiante)
20 cl de crème liquide
50g de cacao amer (type van houten)
50g de cacao à petit déjeuner (type Nesquick)
130g de sucre en poudre
65g de Maïzena

Préparation :

Avec thermomix
Mettre le lait, le sucre et la Maïzena dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 6 pour mélanger les ingrédients.
Programmer 18 minutes / 90° / vitesse 2. A la sonnerie, ajouter la crème et les cacaos.
Mixer quelques secondes / vitesse 4 .
Remplir vos pots et, après refroidissement, mettre au frigo.

Sans thermomix 
Mélangez tous les ingrédients "poudres" ensemble et les délayer progressivement avec le lait froid.
Porter le tout à ébullition et laisser légèrement épaissir. Retirer du feu et incorporer la crème.
Enfin, verser dans des petits ramequins. Après refroidissement, mettre les ramequins au frigo.

Servir très frais !


Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur.  Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer. Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la génoise (recette marmiton) - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture - 50 cl de crème liquide entière - 30 gr de sucre en poudre - 180 gr de chocolat blanc de qualité - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly) - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées) - 150 gr de copeaux de ch...

Butterbredele

En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !   Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 4 jaunes d'œufs (T° ambiante) + 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait Préparation : Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine. Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dorez-les à l'œuf  ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 m...