Ingrédients : (pour 4 gros verres ou 8 verrines)
Salade de fraises au basilic :
500 g de fraises, lavées, équeutées et coupées en 4
6 grosses feuilles de basilic émincées
40 grs de sucre
Fromage blanc :
500 g de fromage blanc
1/2 tasse (
Le zeste d'un citron
Préparation :
Pour la salade de fraises au basilic
Dans un saladier, mélanger les fraises, le sucre et le basilic.
(Je n'avais plus de basilic frais j'ai donc pris
2 cuillères à soupe de basilic séchés mais je conseille le frais pour
avoir plus de goût)
Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 heure.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et le zeste de citron.
Verser la moitié de la préparation dans les verrines, puis ajouter la moitié de la salade de fraises.
Recouvrir du reste de fromage blanc et terminer par la salade de fraises.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 heure.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et le zeste de citron.
Verser la moitié de la préparation dans les verrines, puis ajouter la moitié de la salade de fraises.
Recouvrir du reste de fromage blanc et terminer par la salade de fraises.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Un dessert simple, savoureux
et rafraîchissant !
Source : Les Gourmandises d'Isa