Accéder au contenu principal

Crèmes Brûlées au chocolat et à la cannelle

Oh my...god ! divines ces crèmes brûlées... 



Ingrédients : (pour 4 crèmes brûlées)

-90g de chocolat noir dessert
-300g de crème liquide entière
-200g de lait
-5 jaunes d'œufs
-100g de sucre en poudre
-50g de cassonade
-1 cc rase de cannelle

Préparation :

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol du TM et donner quelques impulsions TURBO pour le transformer en poudre.Chauffer la crème, le lait, la cannelle et le chocolat en poudre programmez 6 minutes à 90°C vitesse 2 et Réservez.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans le bol propre du TM, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre 4min vitesse 4
Incorporer progressivement le lait chocolaté, à vitesse 2 puis mélanger 30 sec à vitesse 4. 

répartir la crème dans 4 ramequins, enfourner 45 min dans le four au bain marie dans le lèche frite pour moi.
Au sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill ou au chalumeau jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. 

On peut remplacer la cannelle par d'autres épices (cardamome, muscade, 4 épices, macis, piment d'espelette, poivre long...)
 
Déguster tiède ou froid

Commentaires

Anonyme a dit…
testé et approuvé par toute la famille!!! ma puce de 19 mois a juste adoré!! superbe recette

Charlene

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

Pâtes sauce crémeuse aux poivrons rouges grillés (vegan)

Si vous  êtes comme moi et que vous adorez les pâtes, voici une recette de sauce qui changera de votre sauce tomate habituelle. Une sauce bien crémeuse à base de poivrons grillés rehaussée juste au moment de servir de quelques feuilles de basilic ciselées et d'un peu d'huile d'olive. Allez vous en servir une belle assiette.  Mama mia c'est pasta today ! Ingrédients : 2 beaux poivrons rouges 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 petites échalotes (ou 1 échalion ou à défaut un oignon) finement hachées 3-4 gousses d'ail finement hachées sel de mer (ou au céléri) et poivre noir moulu 375 gr de lait d'amandes non sucré (ou lait de votre choix) 2 cuillères à soupe de levure alimentaire en paillettes (levure de bière, maltée, diététique style Gerblé en flocons) 1,5 cuillère à soupe de fécule de maïs de 1,5 c ou poudre d'arrow-root (ou autre épaississant de choix) 1 pincée de piment rouge flocons ou en poudre (j'ai utilisé du piment