Accéder au contenu principal

Présentation

Voila depuis quelques années que j'hésitai a lancer mon blog c'est chose faite en ce 10 Juillet 2012.
passionnée de cuisine et de photographie mais aussi de mon tout petit (quelle maman n'est pas total in love de son enfant?).

Mariée à un homme charmant (et très gourmand) depuis 2008 , maman depuis Août 2011 je me suis dis que j'allai partager mes trouvailles culinaires et en faire en même temps mon journal de cuisine.


Momixeuse depuis décembre 2011 il y aura beaucoup de recettes avec ce robot magique depuis que je l'ai j'ai repris le temps et l'envie de cuisiner mais aussi des recettes sans.

Je puise mon inspiration dans les livres de cuisines et sur  cette mine d'or qu'est internet, pas très douée en présentation je veux juste partager de bons petits plats .

J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi a cuisiner les recettes proposées ici.

Vany

Commentaires

Anonyme a dit…
Je te félicite déjà d'avance et je suis ravie que tu te sois lancée !!!!! je te souhaite plein de belles découvertes et plein de visiteurs !!!!! :)
Christelle
Vanessa Pierron a dit…
merci beaucoup Christelle :D
Anonyme a dit…
J ai testé la quiche sans pate et c etait juste excellent!! Avec une bonne salade c est parfait ya plus qu a en refaire maintenant

Charlene
Vanessa Pierron a dit…
les choses simples sont parfois les meilleures un bon gout de soleil cette quiche
Agnès a dit…
Félicitations pour ce super blog Vanessa!
Déjà plusieurs recettes testées et adorées :o)
Surtout les crèmes au chocolat... Miam!!!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;) Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du...

Sablés aux clémentines (Battle Food #26)

La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food. Pour cette 26ème édition c'est Maïa du blog Petits Béguins qui à été choisie comme marraine et qui nous propose un joli thème magique : « Recette de Noël » de quoi bien nous inspirez pour ces fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas. Vous retrouverez en bas de cet article, la liste de tout les participants à cette 26ème édition, n'hésitez pas à aller y faire un tour pour voir les jolies réalisations qui ont été faites. *********************************************