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Salade de Quinoa sucrée & salée

Vous désirez un repas, rapide et léger ? Que ce soit pour votre déjeuner ou votre dîner ne cherchez pas plus loin, j'ai la solution, une délicieuse salade de quinoa sucrée-salée très rafraîchissante, colorée, pleine fibres, nutriments, protéines (avec le quinoa) et de vitamines. Parfaite pour cet été surtout si vous aimez le mélange sucré/salé et qui ira a merveille avec le temps chaud annoncé pour ce weekend !



Ingrédients :

Pour la vinaigrette :
85 gr d'huile d'olive
40 gr de vinaigre balsamique
3 à 4 cuillères à soupe de sucre brun
1 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère  à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de poudre d'oignon
sel au céleri
poivre à votre convenance

Pour la salade :

2 à 3 poignées de feuilles d'épinards fraîches (ou plus)
300 gr de fraises équeutés, et coupées en fines tranches
170 gr de myrtilles
1 grosse orange pelée à vif et coupée en morceaux
2 belles pêches coupées en tranches ou en morceaux
45 gr d'oignons nouveaux émincés
250 gr de quinoa cuit


Préparation :

Pour la vinaigrette :
Dans un pot à confiture vide et propre muni d'un couvercle (oui ma méthode pour faire des vinaigrette. Autrement mélangez les ingrédients dans un petit saladier ou autre contenant, ça va aussi :) ) mettre tous les ingrédients de la vinaigrette.
Refermez le pot avec le couvercle et secouez pendant quelques instants pour bien mélanger le tout.
Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre au besoin.

Si vous n'utilisez pas la vinaigrette tout de suite, vous pouvez la réserver au frigo durant une petite heure. Elle se conserve également très bien ainsi durant quelques jours.


Pour la salade :
Lavez vos fruits et légumes.
Dans un grand saladier, ajoutez le quinoa, vos fruits et l'oignon nouveau émincé. Equeutez vos épinards. Roulez les ensemble sur votre plan de travail et à l'aide d'un gros couteau, hachez grossièrement les feuilles. Rajoutez-les au reste de la salade.

Juste avant de servir, versez dessus de la vinaigrette à votre convenance (j'ai utilisé à peu près les 3/4) et mélangez.

En petit extra, essayez donc de rajouter quelques noix de Grenoble, de pécan ou autre oléagineux de votre choix, cela lui apportera un petit coté" crispy" en plus comme on dit dans le milieu culinaire.


Recette adaptée de : Julia's album

Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Sucrée-salée, cette salade ne peut que me plaire...

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…