Accéder au contenu principal

Présentation

Présentation



Un petit mot de moi :


Hello,

Je suis Vanessa, alias Vany !

Je suis mariée à l'homme de ma vie, ensemble nous avons un magnifique fils qui illumine toutes mes journées. Maman à plein temps, j'ai avec moi de très bons testeurs et critiques qui me poussent à ne pas tomber dans la routine et à chercher régulièrement de nouvelles saveurs !

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, c'est à ma grand-mère maternelle que je le doit, elle est un modèle pour moi. Je suis très gourmande, gourmet et généreuse. J'aime régaler et faire plaisir.

Mets simples ou plus élaborés, sucrés, salés, sains ou tout simplement comfort food... Voici mon petit coin de cuisine que je souhaite partager avec vous.

Recettes inspirées au fil de mes recherches sur la toile, de mes nombreuses lectures, échanges avec d'autres personnes, émissions culinaires regardées...

Ma cuisine a beaucoup évoluée depuis mes débuts, notamment à cause de problèmes de santé...Depuis je me tourne de plus en plus vers un mode de vie"clean, healthy" et je tend de plus en plus vers le végétal. J''ai aussi été diagnostiquée en 2014 intolérante au lactose...

J'essaye la plupart du temps de respecter la maxime d’Hippocrate "que l'alimentation soit ta première médecine".
Je suis et je reste très gourmande et si je n'ai qu'une chose a vous dire c'est : faites vous plaisir. Détendez-vous ou prenez un moment pour préparer quelque-chose en famille... Have Fun !

Merci à vous d'être passé, de me lire et de tester mes recettes. J’espère que vous trouverez certaines recettes proposées ici à votre goût et que vous prendrez autant de plaisir que moi à les cuisiner et à les déguster.

A bientôt !

Vany


P.S : N'hésitez pas à me contacter à l'adresse suivante : auxdelicesdevany@gmail.com ou encore sur ce blog ou sur ma page Facebook, et aussi Instagram si vous avez testés une recette, que vous voulez que je mettre votre réalisation à partir de ma recette sur mon blog, pour toute question, suggestion ou autre... Merci par avance de votre retour très apprécié ! 


Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...