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Fruit & Tea fraise-menthe

Bonjour, c'est peut être le premier jour de l'automne mais avec encore quelques belles journées ensoleillées au compteur (certes assez fraîches le matin) je profite encore un tout petit peu des derniers fruits (et légumes) d'été sur les étals.

Mais oui vous m'avez eue, c'est vrai j'ai déjà englouti 2 kilos de raisin muscat à moi toute seule et acheté un potiron mais j'aime cette période entre les 2 saisons...ah l'été indien... 

Aujourd'hui c'est détox water ou plutôt détox tea avec quelques fraises rescapées.



Ingrédients : pour 1 bouteille

200 gr de fraises
70 cl de thé vert infusé froid (votre préféré)
les feuilles d'une branche de menthe verte
facultatif : quelques glaçons


Préparation :

Lavez soigneusement vos fraises.
Dans le bol de votre mixer, placez les fraises, le thé vert (préalablement infusé, filtré et refroidi) ainsi que les feuilles de menthe.

Mixez.

Servez dans une bouteille pour l'emporter partout avec vous. Cette boisson se boit fraîche ou à température ambiante.


Pour plus de fraîcheur, rajoutez quelques glaçons si vous le désirer. Je met mon thé la veille au soir au frigo. vous pouvez aussi  laisser votre boisson mixée quelques heures au réfrigérateur.

Si vous n'aimez pas les résidus de fruits etc... n'hésitez pas a filtrer votre préparation avant de la servir.


Source : Magazine marabout food N°5/ recette by EXKI





Commentaires

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Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
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Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…