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"Vegg"nog, un peu comme un lait de poule (Battle Food #38)

Je me fais bien rare ces derniers temps sur la blogosphère, emploi du temps  surchargé en cause comme à chaque fin d'année. Quelques jours avant Noël et son réveillon, je vous propose une boisson pour vous mettre dans l'ambiance du jour J.

Lorsque j'était petite et que je regardais les téléfilms de noel à la télévision, je voyais toujours les gens avec du lait de poule "la" boisson du Christmas Time par excellence aux U.S.A et j'en retrouve aussi très souvent lorsque je passe la frontière en Allemagne avec de "l'Eierlikör".
Je ne l'ai jamais testée jusqu'ici car j'ai toujours été un peu réticente au vu des jaunes d'œufs  "crus" présents dans la recette et la lourdeur et richesse de la boisson.

Retrouvez ici une alternative plus saine du traditionnel Eggnog, sans œufs, sans lactose, et sans sucre raffiné. Vous pouvez bien entendu substituer les noix de cajou par un autre lait végétal. 




Qu'est ce qu'une Battle Food ?


La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea,

C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs.

Le nouveau parrain est élu le jour de la publication. La Battle Food ne cesse de créer de nouveaux addicts !!

Pour cette 38ème édition "spéciale Noël", c'est Gabrielle du blog Lalala cuisine qui à été choisie en tant que marraine. Avec un thème qui ravira nos yeux et enchantera nos papilles :

 « Du rêve sur toutes les tables »

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Ingrédients : (pour 3-4 portions)

75 gr de noix de cajou non grillées et non salées
250 ml d'eau
200 ml de lait de coco
1 banane congelée
3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou 2-3 cuillères à café de sucre de coco
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de noix de muscade moulue + pour garnir
1 cuillère à café de cannelle moulue + pour garnir
1 pincée de girofle moulu

facultatif : un peu de rhum de préférence ambré, bourbon ou whisky


Préparation :


Faites tremper vos noix de cajou dans env. 200 ml d'eau durant 4 heures. Egouttez et rincez.

Placez les noix de cajou et l'eau dans votre blender et mixez à pleine puissance jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Rajoutez ensuite le lait de coco, la banane, le sirop d'érable, la vanille, muscade, cannelle et  enfin la poudre de girofle dans un blender. Mixez jusqu'à consistance lisse et crémeuse.

Si vous le souhaitez, rajoutez du rhum ambré, bourbon ou whisky à votre goût.

Servir dans des verres et parsemez d'un peu de cannelle et de noix de muscade moulue supplémentaire.

Cette boisson se conserve jusqu'à 3 jours dans un récipient adapté comme une bouteille en verre fermée au réfrigérateur. Cependant n'ajoutez pas d'alcool dedans au préalable. Vous en rajouterez dans chaque verre pour ceux qui le désirent.



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Les précédentes éditions :

Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #19 : Jujube de Jujube en Cuisine : la noix de coco
Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas
Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
Battle Food #23 : Chloé du blog Par faim D’arômes : complètement givré
Battle Food #24 : Sabine du blog Délice Celeste : Le fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
Battle Food #26 : Maïa du blog Petits Begins : Recette de Noël
Battle Food #27 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Hanane du blog Safran Gourmand : La Saint Valentin
Battle Food #29 : Sophie du blog Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi du blog Emi’ss cooking : American Food Dream
Battle Food #31 : Cyrielle et Marion du blog Petits Pois : petites graines
Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique
Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !
Battle Food #35 : Natacha du blog A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
Battle Food #36 : Sonia du blog Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
Battle Food #37 : Julia du blog Les cookines : De l’industriel au fait maison

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La liste des participants :

lalalacuisinekeskonmangemaman nietzsche paillettes et sac a mainenvie d’une recette végétarienne?encore une lichettechammyles trois madeleinesbistro de Jennaby ACB for you – marmotte cuisinepar faim d’arômespourquoi je grossiscooking bon appetitcelinblog Mel en cuisineaux délices de Vany le p’tit grain de sucremon bonheur gourmand jaune moutardecuisine & décoration by MariaEmilie sweetnesscomplètement meringuéela médecine passe par la cuisinepink teaspoonGourmette PandaUn zeste gourmandPoivré SebA french girl cuisineune abeille en cuisineRosa culinaireframboises & bergamotePetite cuillère et charentaisesPassion culinaireLes CookinesMadeleines et plumes d’autruchesUn petit oiseau dans la cuisineDélits sucréspas de chichi dans ma cuisinePix’Elle(s) cuisine(nt) – Quelques grammes de gourmandisele blog de Cataune maman puissance 4craquounette avenueAu fil du thymToque de chocPlataponsMiss TchiiifLa délicieuserie

Commentaires

Petite Cuillère a dit…
Je connaissais la version d'origine mais je dois avouer que la tienne me tente bien ! Et c'est parfait pour les fêtes :-)

Bises

Gabrielle
Aramina a dit…
Ma grand mere en faisait quand j'étais petite et je detestait le gout des oeufs crus... Du coup ta version me tente bien merci !
mel en cuisine a dit…
moi aussi ça me donne envie de goûter très vite !
Je connaissais pas tu m'as fait découvrir.
Je te souhaite d'excellentes fêtes.
Gabrielle a dit…
Ca a l'air délicieux!!! Et c'est super original aussi, bravo! Merci pour ta participation!
Comme toi j'étais un peu réticente avec les œufs, mais là c'est bon je n'ai plus peur du coup ! Merci !