Si vous me suivez sur Facebook, vous savez que cet été je vous ai présenté cette recette.
C'est simple depuis que je l'ai découverte l'été dernier en farfouillant sur le blog de Delishplan je l'ai réalisée euhhh (je ne compte plus sûr mes 2 mains) très souvent... et on recommencera l'an prochain ! J'étais en premier lieu tombée amoureuse de ses magnifiques photos et le goût s'est révélé bien à la hauteur de celles-ci.
A savourer quand c'est la pleine saison du maïs frais car c'est juste une TUERIE totale. C'est savoureux, délicieux et réconfortant.
Par contre oui c'est sûr ceux qui n'aiment pas l'ail passez votre chemin.... L'ajout du parmesan, paprika et persil frais à la fin fait aussi la différence.
C'est selon moi un pur régal, à servir seul ou en accompagnement...
C'est simple depuis que je l'ai découverte l'été dernier en farfouillant sur le blog de Delishplan je l'ai réalisée euhhh (je ne compte plus sûr mes 2 mains) très souvent... et on recommencera l'an prochain ! J'étais en premier lieu tombée amoureuse de ses magnifiques photos et le goût s'est révélé bien à la hauteur de celles-ci.
A savourer quand c'est la pleine saison du maïs frais car c'est juste une TUERIE totale. C'est savoureux, délicieux et réconfortant.
Par contre oui c'est sûr ceux qui n'aiment pas l'ail passez votre chemin.... L'ajout du parmesan, paprika et persil frais à la fin fait aussi la différence.
C'est selon moi un pur régal, à servir seul ou en accompagnement...
Ingrédients : ( de 2-3 personnes en repas à 6 en accompagnement)
6 épis de maïs frais
1 jaune d'oeuf extra frais
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
180 ml d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail
1 petite cuillère à café de sel de mer
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de persil frais, haché finement, + pour le service
pour servir : du paprika et du parmesan râpé
Préchauffez votre four à 200°C.
Enlevez les feuilles et les fibres des épis de maïs.
Enveloppez chaque épis préparé avec du papier aluminium, mettre les papillotes dans un plat allant au four où, directement sur la grille. Cuire pendant 35 à 45 minutes. Ils sont cuits lorsque les grains sont tendre.
Pendant que le maïs cuit, préparez l'aïoli : écrasez la gousse d'ail avec le sel dans un mortier muni d'un pilon.
Placez le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol moyen. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez jusqu'à consistance homogène.
Tout en continuant de fouetter, versez l'huile d'olive en filet petit à petit. Mélangez vigoureusement jusqu'à consistance crémeuse.
Lorsque toute l'huile est passée et que le mélange à épaissi, ajoutez le jus de citron et l'ail écrasé au sel. Bien mélanger.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de persil frais haché et remuez. Rectifiez au besoin l'assaisonnement en sel/poivre ou jus de citron.
Lorsque le maïs est cuit et tendre, ouvrez les papillotes et laissez refroidir pendant quelques minutes.
Nappez chaque épis de maïs avec 2 cuillères à soupe d'aïoli. Assurez-vous qu'ils soient bien recouverts de sauce de tous les cotés.
Tout en continuant de fouetter, versez l'huile d'olive en filet petit à petit. Mélangez vigoureusement jusqu'à consistance crémeuse.
Lorsque toute l'huile est passée et que le mélange à épaissi, ajoutez le jus de citron et l'ail écrasé au sel. Bien mélanger.
Lorsque le maïs est cuit et tendre, ouvrez les papillotes et laissez refroidir pendant quelques minutes.
Nappez chaque épis de maïs avec 2 cuillères à soupe d'aïoli. Assurez-vous qu'ils soient bien recouverts de sauce de tous les cotés.
Pour finir, saupoudrez de paprika et de parmesan râpé sur le dessus ainsi que du reste de persil.
Servez bien chaud !
Servez bien chaud !
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