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Pesto de roquette aux noix de pécan

Tu en a marre des pâtes bolo ? Passe au pesto !
Parce-que la roquette il n'y a pas qu'en salade ou en soupe qu'elle se mange.
Aujourd'hui c'est une recette très rapide que je te propose mais très goûteuse.

Oublie les pots de pesto du commerce, d'ailleurs personnellement je ne les digère pas très bien alors que le pesto maison est beaucoup mieux toléré.

Je peux en manger 2 ou 3 fois en une semaine quand je fait un pot (oui bon c'est certain pas toutes les semaines non plus, car j'aime varier mais bon…) pour te dire que je ne m'en lasse pas.

En plus si tu es comme moi et a tendance à oublier un peu la salade au fond du frigo ce sera un excellent moyen de l'utiliser. Même si la roquette se conserve bien , quand elle commence un peu à flétrir voici une utilisation toute trouvée. Et en plus tu vas te régaler !




Ingrédients : 

125 gr de salade de roquette
100 gr d'huile d'olive d'excellente qualité
70 gr de parmesan râpé
50 gr de noix de pécan
le jus d'un citron jaune
2 gousses d'ail
les feuilles de quelques brins de basilic frais (facultatif)
sel, poivre

Préparation :

Faites torréfier les noix de pécans quelques minutes dans une poêle chaude.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Lavez et essorez les feuilles de roquette.

Placer la salade dans le bol de votre Thermomix ou, si vous n'en avez pas, dans votre mixeur (muni de préférence de lame en S).
Ajoutez-y les noix de pécan, le parmesan, les gousses d'ail , le jus de citron, la moitié de l'huile d'olive et les feuilles de basilic si désiré. 

Donnez un premier coup de mixeur (10 secondes vitesse 6 au Thermomix). Raclez les parois.
Ajoutez le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût et remixez de nouveau quelques secondes jusqu'à consistance désirée (plus ou moins finement).




A utiliser immédiatement sur des pâtes, en apéro sur une tartine ou en dip, dans une soupe, une vinaigrette, un cake etc...

Avec cette quantité on en a eu pour plusieurs fois mais "don't worry" le pesto se conserve quelques jours au frigo et se congèle également très bien pour une utilisation ultérieure.

Tu peux utiliser d'autres alternatives au noix de pécan (noix, amandes, noix de cajou, noisettes, pistaches etc...) par goût, allergies, envies … Et essaye de remplacer le parmesan par du pecorino romano tiens si ça te tente.






Commentaires

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Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

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Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…