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Citronnade Classique

Cette été avec la chaleur on adorait déguster une bonne citronnade bien fraîche pour se désaltérer voici ma recette classique.


Ingrédients :

10 citrons jaunes
1500 gr d'eau
200 à 250 gr de sucre semoule
8 Glaçons

Préparation : 

Au thermomix
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Peler les citrons à vif puis les coupez en 4
Mettre dans le bol du thermomix avec l'eau et le sucre  fermer avec le gobelet et mixer (position bol fermé) 4 secondes turbo
Mettre dans une carafe en filtrant a l'aide d'un chinois ou du panier cuisson 
Rajoutez les glaçons et dégustez bien frais ou réservez au frigo

Sans thermomix 
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Puis coupez les en 2 et pressez les avec le presse-agrumes en récupérant le jus dans un saladier ou pichet
Rajoutez le sucre puis l'eau, bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre
A dégustez de suite avec des glaçons ou à réservez au frigo

Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse.
A partir de cette base on peut faire une multitude de cirtronade (citrons verts, fraises, framboises, menthe....) 
N'hésitez pas a rajoutez ou enlever du sucre selon votre goût 

Servir très frais 

Commentaires

Touti et Dodo a dit…
ON aime avec de l'eau plate.
Agnès S a dit…
Excellent et rapide, j'en fait régulièrement!

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Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique