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Citronnade Classique

Cette été avec la chaleur on adorait déguster une bonne citronnade bien fraîche pour se désaltérer voici ma recette classique.


Ingrédients :

10 citrons jaunes
1500 gr d'eau
200 à 250 gr de sucre semoule
8 Glaçons

Préparation : 

Au thermomix
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Peler les citrons à vif puis les coupez en 4
Mettre dans le bol du thermomix avec l'eau et le sucre  fermer avec le gobelet et mixer (position bol fermé) 4 secondes turbo
Mettre dans une carafe en filtrant a l'aide d'un chinois ou du panier cuisson 
Rajoutez les glaçons et dégustez bien frais ou réservez au frigo

Sans thermomix 
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Puis coupez les en 2 et pressez les avec le presse-agrumes en récupérant le jus dans un saladier ou pichet
Rajoutez le sucre puis l'eau, bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre
A dégustez de suite avec des glaçons ou à réservez au frigo

Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse.
A partir de cette base on peut faire une multitude de cirtronade (citrons verts, fraises, framboises, menthe....) 
N'hésitez pas a rajoutez ou enlever du sucre selon votre goût 

Servir très frais 

Commentaires

Touti et Dodo a dit…
ON aime avec de l'eau plate.
Agnès S a dit…
Excellent et rapide, j'en fait régulièrement!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…