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Citronnade Classique

Cette été avec la chaleur on adorait déguster une bonne citronnade bien fraîche pour se désaltérer voici ma recette classique.


Ingrédients :

10 citrons jaunes
1500 gr d'eau
200 à 250 gr de sucre semoule
8 Glaçons

Préparation : 

Au thermomix
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Peler les citrons à vif puis les coupez en 4
Mettre dans le bol du thermomix avec l'eau et le sucre  fermer avec le gobelet et mixer (position bol fermé) 4 secondes turbo
Mettre dans une carafe en filtrant a l'aide d'un chinois ou du panier cuisson 
Rajoutez les glaçons et dégustez bien frais ou réservez au frigo

Sans thermomix 
Roulez les citrons sur le plan de travail avec la paume de la main pour exprimer le jus
Puis coupez les en 2 et pressez les avec le presse-agrumes en récupérant le jus dans un saladier ou pichet
Rajoutez le sucre puis l'eau, bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre
A dégustez de suite avec des glaçons ou à réservez au frigo

Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse.
A partir de cette base on peut faire une multitude de cirtronade (citrons verts, fraises, framboises, menthe....) 
N'hésitez pas a rajoutez ou enlever du sucre selon votre goût 

Servir très frais 

Commentaires

Touti et Dodo a dit…
ON aime avec de l'eau plate.
Agnès S a dit…
Excellent et rapide, j'en fait régulièrement!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...



Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…